注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

【原:星星音画】世界无烟日畅想!  

2010-05-21 21:00:46|  分类: 音画时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      世界无烟日畅想!

     作者:天空星星

      因为所在的工作场所被一群男人和一群男人所喷射出来的毒雾所包围缠绕。而我不想成为二手烟的牺牲品,因此工作时间有一半是在逃亡中!每每在会议中看着男人们冠冕堂皇的分烟,然后吞云吐雾作一副陶醉状。于是在烟雾缭绕的空间中我总是会突发奇想:男人会议上抽烟,女人可不可也分些瓜子磕磕,振作一下精神? 同事笑:磕瓜子吵!抽烟不吵!


       原来磕瓜子一不是而万不是,抽烟却是万不是而一是。其实每一个成年人甚至孩子都知道,烟并不是一个好东西。生产烟草的产家也会在包装上标明:吸烟有害健康!按常理讲如果一个产品上标示该产品有明显缺陷,应该是无人问津才是。但看来是物以稀为贵,每个抽烟的人大抵都能够找出一个他们抽烟的好处,这就足以使烟草公司的日子一直都是保持高度滋润状态。

      我身边那位可爱的烟民每一次在上健康专题时都会列举中国每天有2000人死于抽烟然后还不厌其烦的进一步解释,也就是说相当于每一秒钟会有将近一个人死于吸烟。于是经常忍不住问他同一个问题:既然抽烟无益,为何还抽?



      烦啊!
      何以解不痛快惟有找不自在。工作压力成为抽烟的一个最大的理由,不知道生活的烦恼是否真的会在一阵吞云吐雾中烟消云散。难道真是不为无益之事无以遣有涯之生?

      在心情比较好的时候他会说:不抽了,坚决不抽,如果抽一支就请你吃一顿饭!于是经常在不幸的又一次被人强迫抽烟之后到饭店狠狠撮一顿以示补偿。由于饮食不均经常性的暴食暴饮,腰间赘肉渐多,痛恨中发现抽烟的坏处远远不止于此。

      无奈之中想起马克吐温说过:“戒烟是很容易的事,我一生戒过好几十次了。”独自黯然失笑之后发现生活中其实无益之事甚多,有胜于抽烟者。所以吸烟或不吸烟,应由各人自行权衡决定。每个人的抽烟有每一个人不同的诠释:有的是为缓解压力,有的是为开拓思维,有的是为应酬,有的是为了寻求男人味,有的是为纯粹的寻求刺激………我相信不管是为了哪一种原因,每一个抽烟的人都曾经戒过烟或试图戒过烟。也许烟里的尼古丁像美丽地罂粟一样容易让人着迷,让人习惯!而习惯并不代表接受,习惯只代表妥协!记得有一位朋友和我说,男人抽烟是蔫了!于是我想大部分自认为坚强的男人大抵都嗜烟入命,大概是因为没有人会笑他们居然向一根烟妥协吧。



      其实我知道抽烟不一定要严格的分别男人和女人。这样有些偏激因为没有绝对抽烟的男人和绝对不抽烟的女人。但以动物的生存规律看来大抵是男人创造世界,而女人通过男人掌控世界。只是在男人尊严的烟雾中,女人依然狼狈的逃窜!
 

[原:星星音画]献给普天下的白衣天使! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋[原:星星音画]献给普天下的白衣天使! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018