注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【历史镜头】至今未公开:抗美援朝最过瘾的一次屠杀美军!  

2012-04-24 19:36:15|  分类: 历史镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至今未公开:抗美援朝最过瘾的一次屠杀美军!

 八七空降团在飞机大炮的掩护下,对597高地实施了一天的强攻,不但一寸土地未得,则损失1500多人。范佛里特十指望他的空降兵能创造奇迹,以其超强的突击力一举攻下597高地,尔后直取五圣山扭转败局,没想到他的铁锤遇钢锭,九十一团比他还硬,不但仗打的巧,而且是个个不要命,远则用抢炮打,近则手榴弹爆破筒炸,你冲上来一堆打不过来,我就和你同归于尽,打的美国兵是胆战心惊。 、

因一八七团进攻失利,范佛里特和美九军军长詹金斯来到一八七团前线指挥部,给一八七空降团打气。美一八七空降团团长向范佛里特报告道:“自参加二战以来从未曾遇到过这么顽强的部队,个个不要命。”范佛里特道:“你怕了?不总司令,一八七团是美军的骄傲!明天就拿下山角形山。”
  范佛里特道:“你的功损将在山角形山确立。”
  当日夜,十二军九十一团团长李长生则上了上甘岭(WLHJ)阵地,他发现高地上有着多达十几个连的建制部队,为避免多建制所引起的指挥混乱,他将九十一团九个连采取“车轮战”,一个连一个连投入战斗,每个连不管伤亡如何,一律只打一天,就撤下来休整,连长则留下来,作为后一个连长的顾问,如此类推往复。这样不仅避免了指挥上的混乱,也使各连都保存了一批骨干。
  11月3日,九十一团七连接替八连投入作战,这天战斗非常激烈,七连的伤亡很大,运输弹药的八连炮排见形势危急,主动加入战斗,但才到了下午十五时许,七连加上八连的炮排就所剩无几了,原定第三天参战的九连就开始以两个班为单位,一批一批向上增援。
  11月4日,李长生根据这几天的战斗发现美军每天的攻击都是早上八时开始,他判断在这之前美军肯定是在某处集结,便派出了精干的侦察分队连夜前去侦察,这些侦察兵果然不负期望,凌晨四时发现美军的攻击部队正在597.9高地南侧的一片树林里集结,李长生决定先发制人,对其实施炮火急袭,四时三十分,火箭炮团24门火箭炮就按照侦察兵所报告的方位进行了齐射,美军的攻击部队遭到了沉重打击,伤亡惨重,直到今天美军也没有公布这次伤亡的数字,只是重新组织兵力,这天的进攻直到中午十二时才开始,而且攻击强度明显减弱。或许这支4500人的空降团就此覆灭了。

2011年07月06日 - 闲散人也 - .

欢迎欣赏更多精彩内容!


 
  

历史镜头1

大图音画

星星音画

精彩视频

节日祝福

点击头像进入彼岸桃花博客

历史镜头2

电脑软件

博客制作

图文链接

生日素材

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017