注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

[历史镜头]抗美援朝中国空军英雄谱!  

2012-05-01 17:57:17|  分类: 历史镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗美援朝中国空军英雄谱!

素材:网络

中国的空军,诞生壮大于上世纪50年代左右朝鲜战争期间。当时我们用的战机是前苏联最新进的米格-15,而对手美国用的是F-86。那时的中国空军是一只刚刚组建的年轻队伍,许多飞行员仅仅飞10几个小时的米格-15就去升空作战,而对手美国都是大多参加过二战、飞行上千小时的王牌飞行员。面对强敌,年轻的中国空军用血肉之躯捍卫了我们祖国的尊严,用空中拼刺刀的精神打出了年轻的中国空军的威信,在战斗中涌现了无数个空中英雄。

       1、李汉(志愿军空四师某大队长)1951年1月21日在朝鲜安州清川桥上空,在异常不利的情况下,将美一架F-84战斗轰炸机击伤,从而打破了美国空军“不可战胜”的空中神话。

       2、刘涌新(志愿军空四师12团飞行员)1951年9月25日朝鲜安州金川里大桥上空,第一次参加战斗的他,在与数倍之敌的混战中,以1敌6,冷静机智灵活地将美一架F-86打得凌空爆炸,这是志愿军空军第一次击落美F-86战机。后因其战机被美军击伤,低空跳伞时不幸壮烈牺牲。

      3、华龙毅(志愿军空四师12团2大队大队长)在金川里大桥空战中,1分钟内击毁两架美机,后在14架美机封堵下,又击伤两架美机,杀开一条血路,成功跳伞。

     4、李永泰(志愿军空四师12团1大队大队长)在金川里大桥空战中,勇敢作战,多次击伤敌机。最后驾着身受56处伤痕,中弹35发的战鹰成功返回机场,后被誉为“攻不烂打不破的空中坦克”。

     5、王海(志愿军空三师大队长后任中国空军上将司令)航校时就是尖子生。朝鲜战争期间在对美空战中,先后击落击伤美机9架,成为志愿军空军个人战绩最高纪录保持者。在某次于4倍于己的激战中,率领大队15分钟内,击落击伤敌机4架。王海大队也因此成了世界空军史上赫赫有名的“王牌飞行队”。

     6、赵宝桐(志愿军空三师中队长后任北京军区空军副参谋长)志愿军空军射手王,共击落8架美机,他所率领的中队被命名为“英雄中队”。

     7、刘玉提(志愿军空三师后任北京军区空军司令员)击落击伤美机8架。在一次战斗中,面对60架敌机,单刀赴会,勇敢机智,上下翻飞,将4架美机打得凌空开花。

     8、张积慧(志愿军空四师12团3大队大队长)1952年2月10日,朝鲜清川江上空击毙美国空军王牌飞行员戴维斯少校。美国空军不得不悲哀地承认“这对远东空军是一个很大的打击”,“是一个悲惨的损失”,美国空军是在与“厉害而熟悉的敌人作战”。这是中美空军交战的转折点。

     9、韩德彩(志愿军空四师飞行员)年龄19岁,飞行总时间不到100小时的他,在空战中击落美双料王牌飞行员爱德华(飞行3000小时以上,击落敌机10架的美空中英雄)。

    10、王天保(志愿军空军某部副大队长)在解放大小和岛的战斗中,为掩护轰炸机群,驾驶螺旋桨飞机在敌众我寡的前提下,击落击伤4架整整领先自己飞机一代的美F-86,创造了世界空战史上的奇迹,荣立特等功。

    整个朝鲜战争期间,年轻的志愿军空军共击落敌机330架,自身被击落231架,116名年轻的飞行员血染碧空。仅以此文纪念那些为国捐躯的空中英雄们!!!

   

2011年07月06日 - 闲散人也 - .

欢迎欣赏更多精彩内容!

 


 
  

历史镜头1

大图音画

星星音画

精彩视频

节日祝福

点击头像进入彼岸桃花博客

历史镜头2

电脑软件

博客制作

图文链接

生日素材


  评论这张
 
阅读(659)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017