注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

[解放战争]解放军历史上14名用胸口堵枪眼的英雄!  

2013-03-19 18:21:28|  分类: 抗日战争! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 解放军历史上14名用胸口堵枪眼的英雄!

素材:网络

 1.徐佳标:新四军第3师10旅特务团班长。

  1945年9月6日在两淮战役中,他背插红旗,攀登淮阴城南门城墙时身负重伤,陷入昏迷状态。醒来听到敌机枪在叫,马上咬牙冲上前,用腹部堵住敌人枪眼,掩护突击队登城。淮阴被攻克,伪28师被全歼,徐佳标却壮烈牺牲。3师指挥部和师党委追授徐佳标为“淮阴战斗英雄” 称号生前所在班被命名“佳标班”淮阴城南门被命名“佳标门”。

  2.王正同:东北野战军1纵某团2连排长。

  在兴隆岭与国民党王牌新1军的战斗中,大部队受阻2连突击排仅剩下几人,敌碉堡还喷出烈焰。为了给大部队打开通道,王正同数次爆破都没有成功。最后,他用胸膛堵住敌人枪口,用生命换取了战斗的胜利。战后追授为“战斗英雄”,突击排被命名“王正同英雄排”。

  3.陈勤:第3野战军31军92师274团2连战士。

  1949年10月15日夜,在登陆福建省厦门市北部海滩时,他的枪被污泥沾上打不响,敌人机枪又猛烈封锁,给登陆部队造成很大的伤亡。在这紧急关头,陈勤挺身而出,用身体堵住敌人机枪口,掩护部队登陆成功。

  4.万守叶:第4野战军40军119师357团5连1排副排长。

  1950年4月17日凌晨,我军登陆海南临高角的滩头战斗中,他指挥1班剪敌铁丝网、排地雷。前进中,敌地堡一挺重机枪阻挡大部队的前进,万守叶立即提着两个手榴弹扑向堡,不幸中弹,但仍顽强地用胸膛堵住敌人枪眼。

  5.肖国宝:解放军西南军区140团1营2连2副班长。

  1950年11月13日贵州长顺县苗岭深山围歼国民党“□□自卫救国军”的战斗中,先后三处负伤,仍顽强战斗,击毙敌参谋长后,又扑向敌机枪,用身体堵住敌人机枪口,掩护部队冲击,以生命换取了全歼敌军的胜利。所在部队追授他为“特等战斗英雄”称号,2连被西南军区命名为“肖国宝英雄连”。

  6.黄继光:志愿军15军45师135团2营通信员。52年10月20日拂晓牺牲。

  1952年10月,在抗美援朝上甘岭战役中,所在营与美军为首的“联合国军”和南朝鲜军激战4昼夜后,于19日夜奉命夺取上甘岭西侧597.9高地。部队接连攻占3个阵地后,受阻于零号阵地,连续组织3次爆破均未奏效。时近拂晓,如不能迅速消灭敌中心火力点,夺取零号阵地,将贻误整个战机。关键时刻,时任某部6连通信员的黄继光挺身而出,请求担负爆破任务。他在决心书上写道:“坚决完成上级交给的一切任务,争取立功当英雄,争取入党。”当即被任命为第6班班长。他带领2名战士勇敢机智地连续摧毁敌人几个火力点,一名战友不幸牺牲,另一名战友身负重伤,他的左臂也被打穿。面对敌人的猛烈扫射,他毫无畏惧,忍着伤痛,迅速抵近敌中心火力点,连投几枚手雷,敌机枪顿时停止了射击。当部队趁势发起冲击时,残存地堡内的机枪又突然疯狂扫射,攻击部队再次受阻。这时他多处负伤,弹药用尽。为了战斗的胜利,他顽强地向火力点爬去,靠近地堡射孔时,奋力扑上去,用自己的胸膛,死死地堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼,壮烈捐躯。在黄继光英雄壮举的激励下,部队迅速攻占零号阵地,全歼守敌两个营。

  7-8、陈开茂、蔡朝兴:同是志愿军60军179师535团9连战士。

  1953年1月5日朝鲜东线鱼隐山无名高地反击战中,突击部队被敌暗堡的集团火力封锁,陈开茂、蔡朝兴在爆破未果的情况下,先后用身体堵住敌人机枪口,保证了部队攻克高地,全歼守敌。战后被志愿军领导机关追授“二级战斗英雄”称号。

  9.赵永旺:志愿军60军180师540团2连班长。

  1953年2月12日晚,在朝鲜鱼云里东南无名高反击战中,他连续摧毁多个火力点后,弹药打光,身体多处负伤,毅然扑向敌地堡,用胸膛堵住敌人枪口,为部队打开前进道路而壮烈牺牲。志愿军领导机关追授“二级战斗英雄”称号。

  10.许家朋:志愿军23军67师200团9连战士。

  1953年7月6日晚,在朝鲜涟川西北石岘洞反击战中,部队向主峰进攻受敌火力所阻,许家朋两腿重伤,仍坚持爬到地堡前,在炸药包受潮爆破未果的情况下,用身体堵住敌人机枪口,以壮烈牺牲保证了部队全歼守敌。志愿军领导机关追授他“一级战斗英雄”称号,并获“朝鲜民主主义人民共和国英雄” 称号及一级国旗勋章、金星英雄奖章。

  11.李家发,志愿军67军199师595团1连战士。

  在1953年7月13日朝鲜金城反击战之轿岩战斗中,我攻击部队在116号阵地被敌地堡火力所阻,李家发廷身而出,执行爆破,在身体7处负伤,炸毁了小地堡的火力孔后,又向大地堡投掷手雷。弹药用完后,以胸膛堵住敌军最后一个机枪口,以生命保证了部队攻上主峰。志愿军领导机关追授他“一级战斗英雄”称号,并获“朝鲜民主主义人民共和国英雄” 称号及一级国旗勋章、金星英雄奖章。

  12.李曙荷:志愿军24军72师215团7连副班长。

  在1953年7月13日朝鲜金城战役注字洞南山进攻战斗中,他率一个班开辟道路。在全班战士相继伤亡、自己3处负伤右臂被打断的情况下爬到最后一个地堡前,奋不顾身堵住敌人枪眼,保证部队攻上阵地。志愿军领导机关追授李曙荷“二级战斗英雄”称号。

  13.张学栋:解放军第28军82师244团2连2排5班长。

  1953年7月17日在反击福建省东山岛国民党军战斗中,2排向东山岛东北角柯塘山214高地冲击两次受挫,全排只有9人能战斗,全被压制在一块大石头后,不能动弹。这时,张学栋挺身而出,用机枪边扫边冲,胸部和腿部受重伤,仍顽强冲到地堡前。子弹打光了,用身体堵住敌人机枪口。以生命换来胜利。53年8月25日,华东军区追认张学栋为“华东一级人民英雄”,生前所在班被命名为“张学栋班”

  14.张映鑫:解放军某部9连2班长。

  1962年10月20日,在边境自卫反击战攻克沙则战斗中,他率领2班炸毁2个地堡。正当准备冲向第三个地堡时,第二个地堡火力点复活了。全排战士陷入两地堡前后夹攻的困境,张映鑫将最后一个手榴弹投入地堡,却又要被敌人反投出来,在这紧急关头,他一跃扑向枪眼,双腿堵住射孔。手榴弹炸毁了地堡,张映鑫因伤过重而牺牲。战后,国防部追授其“战斗英雄”称号。

[原:大图音画]春天的味道! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋

 

 

 

 

欢迎欣赏更多精彩内容!

 

 


大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017