注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【世界名将】英国陆军元帅蒙哥马利!  

2014-04-28 18:58:04|  分类: 世界名将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


英国陆军元帅蒙哥马利!

素材:网络

       伯纳德·劳·蒙哥马利(Bernard Law Montgomery),英国陆军元帅。1887年11月17日出生于伦敦肯宁敦区圣马克教区的一牧师家庭。1901年14岁时才正式上学,文化成绩低劣,但体育成绩极棒。1907年考入了桑德赫斯特英国皇家军官学校。1908年12月任英国驻印度的皇家沃里克郡团少尉排长。

      第一次世界大战期间曾负重伤。大战结束时任师司令部中校参谋。1920年1月进入坎伯利参谋学院深造。1926年1月调回参谋学院任教官。1930年陆军部选派他担任步兵教令的重编工作。1934年任奎达参谋学院的首席教官。1937年调任第9步兵旅旅长。1938年10月任驻巴勒斯坦第8师师长,参与镇压巴勒斯坦人的武装暴动,被晋升为少将。1939年8月,回国接任以“钢铁师”著称的英国远征军第3师师长。

      第二次世界大战爆发时蒙哥马利率远征军第3师横渡英吉利海峡,参加了在法国和比利时的战斗,1940年5月德军闪击西欧时,被迫随英远征军从敦刻尔克撤回英国。1941年先后任第5军、第12军军长。12月又升任东南军区司令,负责选拔、调整、 培养各级指挥官,严格训练部队,提高军事素质。

      1942年7月,北非沙漠中的英国第8集团军,被“沙漠之狐”
隆美尔的德国非洲军团击败,退守埃及境内的阿莱曼地区。在英军濒临崩溃之际,他临危受命接任第8集团军司令,同年10月至11月间他组织向德军发动了阿拉曼战役,一举击溃隆美尔非洲军团,扭转了北非战局。随后又挥师乘胜追击,协同美军将德、意军队围歼于突尼斯。他由此声誉大振,被人们称之为捕捉“沙漠之狐”的猎手。蒙哥马利因功被提升为上将,同时被授予巴斯骑士勋章。

      1943年7月,他率英军在西西里登陆。9月至12月,协同美军实施意大利战役,进军意大利半岛。1944年1月调任盟军第 21集团军群司令,参与
诺曼底登陆战役的计划制定工作。1944年6月率领第21集团军在诺曼底登陆,此后转战西北欧,参与指挥了沙纳姆战役和阿登战役。1944年9月1日,蒙哥马利被英国王室晋升为元帅。1945年3月,蒙哥马利率英美联军强渡莱茵河,之后便日夜兼程,向波罗的海进发。5月,驻荷兰、德国西北部和丹麦的150万德军向蒙哥马利投降。

      第二次世界大战结束后,蒙哥马利被任命为英国驻德占领军总司令和盟国对德管制委员会英国代表。1946年至1948年任英帝国总参谋长,封子爵。1948年10月出任西欧联盟各国陆海空军总司令委员会常任主席。1949年4月,美国与西欧11国签订了北大西洋公约,12国共同结成防务联盟。1951年4月2日,
北大西洋公约组织最高司令部成立,美国的艾森豪威尔将军任最高司令部司令,蒙哥马利任最高副司令。1958年秋退休退休后开始撰写回忆录和著书立说,先后写了《蒙哥马利元帅回忆录》、《为将之道》、《从阿拉曼到桑格罗河》、《从诺曼底到波罗的海》等书。1976年3月25日病逝于伦敦。

      1960年和1961年蒙哥马利元帅两次访问中国,提出“承认一个中国是缓和国

际紧张局势的原则之一”                                                                     

[原:大图音画]春天的味道! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋

                                                                                         


欢迎欣赏更多精彩内容!




大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017