注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【世界名将】美国陆军五星上将--德怀特·艾森豪威尔!  

2014-04-30 18:50:37|  分类: 世界名将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 美国陆军五星上将--德怀特·艾森豪威尔!

素材:网络

          美国第 34任总统,陆军五星上将。生于得克萨斯州丹尼森城一个贫苦家庭。

  1915年美国陆军军官学校(西点军校)毕业后,到步兵团队服役。

  第一次世界大战期间,他留在国内任科尔特坦克训练中心主任。1922年赴巴拿马运河区执勤。

  1925年进指挥与参谋学校学习。1927年入陆军军事学院深造。

  1928年随“战争纪念委员会”赴法工作一年,回国后在陆军参谋部工作。

  1933年任陆军参谋长麦克阿瑟的副官。1935年,随麦克阿瑟去菲律宾任助理军事顾问,帮助组建菲律宾军队。

  1939年欧战爆发后回国,历任营长、师参谋长、军参谋长、集团军参谋长。因工作成绩优异,得到陆军参谋长马歇尔的赏识。1941年 9月晋升准将。

  太平洋战争爆发后,艾森豪威尔被调任陆军参谋部作战计划处副处长、处长,负责向太平洋战场增调防御力量, 1942年 3月改任作战处处长。他支持“先欧后亚”战略,主张尽快在西欧开辟第二战场,抄近路攻入德国。

  1942年 6月,被罗斯福选任为欧洲战区美军司令。从当年 11月起,先后担任北非和地中海盟军总司令,指挥盟军相继在北非、西西里岛和意大利本土登陆,很快结束了北非战事,并迫使意大利投降和对德宣战。1943年 12月,艾森豪威尔受命担任盟国欧洲远征军最高司令。1944年 6月,指挥盟军实施了历史上规模最大的诺曼底登陆战役,随后又将德军驱逐出法、比、荷境,并直捣德国腹地。同年 12月,晋升为陆军五星上将。他具有卓越的组织领导才能,善于把多国的庞大武装力量合为一体,协调行动、共同战斗。

  德国投降后,艾森豪威尔出任美国驻德国占领军总司令。

  1945年11月任美国陆军参谋长。1948年 2月退役,一度担任哥伦比亚大学校长。1950~1952年重新服现役,出任北大西洋公约组织武装力量最高司令。

  1953~1961年,连任两届美国总统。他在任内继续推行杜鲁门的“冷战”政策,扩大1生产,加速发展战略空军,推行“大规模报复战略”。

  1969年 3月 28日在华盛顿去世,终年 79岁。著有回忆录《远征欧陆》、《授权变革》和《争取和平》等书。

[原:大图音画]春天的味道! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋


欢迎欣赏更多精彩内容!



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017