注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【世界名将】英国海军元帅布鲁斯·奥斯丁·弗雷泽!  

2014-06-22 18:35:19|  分类: 世界名将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



英国海军元帅布鲁斯·奥斯丁·弗雷泽!

素材:网络

1早年岁月


布鲁斯·奥斯丁·弗雷泽1888年2月5日生于米德塞克斯郡的阿克顿。父亲是工程兵将官。弗雷瑟就读于伯克郡的布拉德菲尔德学院,于1902年9月加入皇家海军,成为“不列颠尼亚”号的学员。在海军将领中,弗雷瑟是罕见的终身未婚者[1] 
1904年1月15日,弗雷瑟在海峡舰队“汉尼拔”号战列舰上取得少尉候补生资格。1905年2月至1907年5月他先后服役于“乔治王子”号和“戈利亚”号,其间于1907年3月15日晋升为海军少尉。经过在“凯旋”号战列舰和“吉普赛”号驱逐舰上服役,于1908年3月15日晋升为海军中尉。1908至1910年,他任职于地中海舰队“兰开斯特”和哈维奇舰队“博迪西亚”号巡洋舰,1911年来到炮术学校“超群”浮岛学习。由于成绩优异,又于1912年10月被选派到格林威治学习高级炮术课程。次年他回到“超群”学校任教员,因编写火控射击技术手册而受到海军部表彰。之后他担任“智慧女神”号巡洋舰炮术检查官。

2一战时光


一战爆发后,“智慧女神”号部署在爱尔兰西海岸,9月底调到地中海舰队,在红海作战。弗雷泽参加了炮击土耳其阿卡巴防区和支援部队登陆的行动。1915年2月,该舰被调往苏伊士,应对威胁运河的土军。月底,加入预定参加达达尼尔海峡战役的舰队。战役中,弗雷泽作为炮术军官执行掩护登陆的任务。8月,该舰运送部队前往埃及西部,防范利比亚赛努西教团。1916年初,弗雷瑟回到“超群”学校,夏季初又调到尚未完工的新式战列舰“决心”号。该舰于12月服役后,弗雷瑟担任炮术检查官。直到战争结束,弗雷瑟随舰驻在斯卡帕湾。

3稳步晋升


1919年6月30日,弗雷瑟晋升为海军中校,任“决心”号副舰长,属地中海舰队。由于与舰长合作不顺,他于1920年4月参加支持里海白俄流亡舰队的干涉军。抵达阿塞拜疆首都巴库不久,他和手下被苏俄政权逮捕。11月,被遣送回国后,他又回到“超群”学校。1922年起,他在海军部海军兵器局参与研制新的火控系统。1925年,他担任地中海舰队的枪炮军官,在“伊丽莎白女王级战列舰首舰”和厌战号战列舰上工作得很成功。1926年6月30日晋升海军上校后,他调往海军部战术部。1929至1932年,担任印度海军站“爱芬汉姆”号巡洋舰舰长。短暂担任“利安德”号舰长后,他于1933-1935年任海军部海军兵器主任。1936年至1937年底,他任地中海舰队光荣号舰队航母舰长。1938年1月11日,弗雷泽晋升海军少将,任地中海舰队司令达德利.庞德的参谋长。1939年3月,任第三海务大臣兼海军监察官。

4本土舰队


战争爆发后,弗雷泽负责舰船设计和建造。他提出建造专用于护卫运输队的小型护卫舰,改进和研发反潜设备。在航空兵方面,他促进商船改建为护航航空母舰的工作,并强调飞机弹射器的使用。1940年5月8日,他晋升为海军中将,次年6月获颁高级巴斯勋爵士章。1942年6月,他担任本土舰队副司令官。8月间,他作为观察员在地中海舰队罗德尼号上参加了一次向马耳他的大规模运输行动。返程中遭到敌空中力量攻击,舰队全力抵抗。据说弗雷泽亲自击落了一架德机,尽管他本人一向否认。1943年5月8日,他升任本土舰队司令官。1943年10月,温斯顿·丘吉尔计划让他出任第一海务大臣,弗雷泽则推荐安德鲁·布朗·坎宁安海军元帅代替自己。弗雷泽继续专注于护航,他最得意的战绩是12月26日指挥两支编队在北角海战中击沉德舰“沙恩霍斯特”号,使威胁航线的纳粹海军进一步削弱。

5远东舰队


1944年2月7日,弗雷泽晋升海军上将。8月,接替詹姆斯.萨默维尔担任东方舰队司令。之前萨莫维尔与东南亚盟军总司令路易斯·蒙巴顿关系闹僵,弗雷瑟修复了两个司令部之间的关系。12月,弗雷泽担任新组建的英国太平洋舰队司令。该舰队以原东方舰队主力为基底加强而成,东方舰队的剩余力量改名东印度舰队。美海军将领对英军加入太平洋战场反应冷漠,甚至反对。之前美军在没有英军协助的情况下节节胜利,他们怀疑英军对广阔海域的适应能力和航空兵战斗力,更不愿英军耗走他们的资源。弗雷泽为说服美方作了巨大努力和一些让步,包括弃用皇家海军自己的信号系统而与美军保持一致等。
弗雷泽的司令部设在澳大利亚悉尼。不久,他前往美新墨西哥号战列舰进行联络交流。次年1月6日,该舰在炮击吕宋时被日军神风突击队撞伤,弗雷泽大难不死。日本投降后,弗雷泽乘坐约克公爵号随舰队前往日本。1945年9月2日,他代表英国在日本投降书上签字。次年,他回国后被封为北角男爵。1948年2月7日,晋升为海军元帅。

6海军大臣


1947年9月至1948年9月,他任朴次茅斯海军站司令,之后出任克莱门特·理查德·艾德礼政府的第一海务大臣。艾德礼和弗雷泽由于都参加过达达尼尔战役而有共鸣。战后裁军中,由于弗雷泽的努力和对抗社会主义阵营的需要,皇家海军力量得以尽可能保持。弗雷瑟任职期间,战列舰除前卫号战列舰外全部退役,弗雷泽随之清楚航空母舰成为海军最重要的力量。他力主维持建造航空母舰的开支,并拒绝了空军参谋长建立海空军联合航空兵的提议。
弗雷泽主张同美国以及英属自治领加强合作以保护英国在亚太地区的利益。他在北约海军指挥系统的建立中扮演了重要角色,并且不顾英国国内强烈的反对意见,主张北大西洋盟军最高司令官应由美国将领担任。当时在野的丘吉尔也猛烈抨击此事。丘吉尔重新上台后不久,弗雷泽于1952年4月离职。退役后他还不时在高层会议上就海军事宜发表意见。1981年2月12日,93岁的弗雷瑟去世,爵位无人继承。

7总结评论


弗雷瑟自称从没读过一本小说,被认为缺乏文化修养。同时他缺少政治智慧,在海军部的权力角逐中多少不利。不过他刚直的性格也助他和大多数同事相处很好,并且颇受尊敬。作为海军军人,他是一名胆大而好斗的战将,也是精通专业的人才。
[原:大图音画]春天的味道! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋



欢迎欣赏更多精彩内容!



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇



  评论这张
 
阅读(900)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017