注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【世界名将】二战名将:“自由法国”的旗手戴高乐将军!  

2014-06-24 18:45:05|  分类: 世界名将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   二战名将:“自由法国”的旗手戴高乐将军!
素材:网络

夏尔·戴高乐(1890年~1970年),法国将军,总统,军事家。出生在法国北部里尔市一个世代笃信天主教的教师家庭。
    1909年8月,戴高乐入伍,先后毕业于圣西尔军事学校和巴黎高等军事学院 。他作为一名上尉连长参加了第一次世界大战。

    第二次世界大战爆发时,戴高乐担任坦克团的上校团长。1940年德国法西斯闪电攻击西欧,作为坦克师师长的戴高乐,指挥部队在阿尔萨斯和索姆河地区作战,屡建战功。当年5月晋升为准将。6月6日 就任雷诺内阁的国防和陆军部副部长。在巴黎沦陷、维希政府向德国投降后,戴高乐于6月17日带着全家飞往伦敦,走上了新的抵抗道路。维希政府指责他叛国,并由军事法庭缺席判处他“死刑”。1940年6月18 日,戴高乐在伦敦通过广播电台发表演说,号召法国人民继续战斗。随后,发起“自由法国”(后改为“战斗法国”) 运动,着手组建“自由法国”武装力量。1943~1944年,他作为法兰西民族解放委员会主席和法兰西共和国临时政府首脑,领导“自由法国”武装力量转战近东、非洲、巴尔干,参加诺曼底登陆和解放法国本土的作战行动,为反法西斯战争的胜利做出了重大贡献。 
    1945年11月,法国立宪会议一致选举他为战后临时政府总理。1946年1月,因国内矛盾辞去总理职务。1947~1952年领导“法兰西人民联盟”。1959年1月,经过长期隐居之后,他重新出现在法国政治舞台上,当选为法兰西第 5共和国总统。1965年2月再次当选为总统。在担任总统的10年里,努力恢复法国在战争中失去的大国地位。对内发展经济,重整军备,不顾美国的多次反对和利诱,建立和发展独立的核打击力量,对外奉行独立自主的外交路线,主张东西方“缓 和与合作”,决定同中国建立外交关系,并退出北大西洋军事一体化机构,大大提高了法国的国际地位。1969年,因公民投票失败而在第二任总统任期未满的情况下辞职。1970年11月9日,因心脏病突发去世。
    戴高乐著有《战争回忆录》等多种军事论著。他在军事上强调战斗行 动的机动性和步、坦、空协同作战的必要性,主张建立以装甲坦克为主体的,具有高度机动和进攻能力的机械化职业军队。 法国人民对戴高乐怀有崇高的敬意,认为他在1940年拯救了法国的荣誉,在1944年领导法国走向了解放和胜利,在1958年使法国避免了内战。他在战后一直维护着法国的尊严,提高了法国的国际地位,不愧为自由法国的旗手。 

[原:大图音画]春天的味道! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋



欢迎欣赏更多精彩内容!



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇



  评论这张
 
阅读(629)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017