注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【世界名将】在摩洛哥拉巴特与诺盖将军共进午餐!  

2014-06-27 18:46:40|  分类: 世界名将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      在摩洛哥拉巴特与诺盖将军共进午餐!
                          素材:网络

       1942年12月8日于西线特遣部队司令部

  诺盖将军邀请我、凯斯将军和另外八名军官到他家参加午宴并会见达喀尔总督布瓦松阁下,空军部队的菲茨杰拉德将军也在应邀之列,因此他用飞机载我们同往。

  如同往常,我们受到了隆重接待。除了我们、布瓦松先生和一些法国将军外,出席宴会

的还有国王的大宰相和外相。外相就是我从前以为是大宰相的那个人,而真正的大宰相就是站在国王右侧十二重臣中排在首位者。他是个已有92岁高龄的精明人,法语水平同我不相上下。

  我们刚到时,没人注意到他,于是我走过去跟他搭话。席间他坐在诺盖夫人左首,我在她右首,这下又没人和他说话了。在走进和离开宴会厅时,本应走在他前面的我下了好大决心让他先行,这似乎使他对我好感倍增。

  宴罢他打发外相问我是否愿意同他谈谈,我欣然同意。一同谈天的还有诺盖将军的一位随从和一位会说法语的美国海军军官。可我其实一直都在同这位老人家直接交谈。他说国王陛下迫切想让我知道摩洛哥的生存依赖于维持和平。我使他确信我对历史深有研究,让他知道维护法属摩洛哥的和平是我自儿时起的全部信念,而且现在愿意通过诺盖将军同国王协商以达此目的。他说国王陛下若是听到我说的这番话将非常高兴。我告诉他无论什么时候我能使国王陛下心情愉快,我自己也会感到双倍的欣喜。他接着谈起了存在于摩洛哥的种族歧视——犹太人的问题。我说我是在拥有二万只羊的大牧场里长大的——虽不一定有那么多的羊,却也颇具阿拉伯风情——由于熟悉羊的缘故,我完全理解种族歧视,也不会对之采取什么措施。因为我感到,既然国王的祖先已对这一问题处理了一千三百年,他们显然比我更适合继续这一管理工作。他说英雄所见略同,不会出现什么种族或部族麻烦的。

  接着我告诉他了解西班牙属摩洛哥目前的情况对我来说很重要,而且我知道国王和他比其他任何人都清楚那里所发生的一切。大宰相回答,西属摩洛哥居住着一些被误称为阿拉伯人的土著人。他们好惹麻烦。国王将专门通知我那些麻烦精及其西班牙主子的一举一动,我将像王室成员那样得到这些情报。

  我又告诉他,尽管我已做了最大努力,但一些强奸事件在所难免。我会尽早查清罪证,好把恶徒们送上绞架。他说这主意很好,绞死恶徒可取悦于摩洛哥人民。

  我们谈了约15分钟,末了大宰相诚恳地说,我的亲善使他度过了一生中最愉快的15分钟。对此我回答如果是我带给了他15分钟的快乐,那我也不虚此生。

  如果把我们的谈话写下来,一切都似乎可笑之极。如果将其用法语表达,则更显滑稽。不过这的确是阿拉伯人喜欢的说话方式。

  大宰相最后说,同一个充分意识到其伟大的伟人谈话是很必要的。有句阿拉伯俗语这样说,高喊人人平等的人不是傻子就是骗子。他和国王不是这种人。

  1942年12月8日 致汉迪

  我们在这儿已经待了整整一个月了,这意味着我们在26天里没打一仗,我感到非常不痛快……

  据我所知,我们在突尼斯损失了一些坦克。艾森豪威尔将军也已经向我保证派一行人秘密地到前线获取第一手资料,以弄清德国人用什么方法连续地摧毁我们的坦克……

  我一贯认为,登陆艇的舵手应该是属于陆军管辖而不应由海军管辖……

  在这些地区作战的士兵都应是配备了迫击炮的神枪手,而且他们所配的物资不应超过100磅,也就是大约一天的口粮和弹药。我们的士兵已经严重地超负荷了……

  我认为,海军的火力支援被过分地夸大了。过分地寄希望于这种支援的想法或做法是错误的,因为海军的火炮距离目标太远而往往不能达到预期效果。

  在登陆行动中,那些备有两挺机关枪和火箭炮的登陆艇将会大大地派上用场。这些登陆艇不仅能用于登陆,而且会在登陆之后50码的地方围成一个据点。

  在将来的海陆两军协同作战中,将需要陆军的舵手和火箭炮。参与袭击计划的士兵应该尽可能少带个人用品和减轻负重。海军不仅要提高火炮威力,还应该提供良好的服务。

  致艾森豪威尔未署日期 

  我必须对你承认我需要你的建议。

  这么多年来一直有人指责我做事鲁莽,下结论草率,事实上我才不是这样。和你一样,我也是出色的军校学员,尽管我说话听起来俏皮,但我讲的每一句话都是深思熟虑的结果。而且,我们也曾长期并肩战斗,对抗实力雄厚的敌人……我承认我在和大人物交往时并不忌讳什么,因此说话非常随便。而其他人在与大人物交往时往往沉默寡言,这使人误以为这些人思想深邃,其实正相反,这些人的沉默是由于他们的木讷造成的。

  再一次感谢你总是考虑到我的兴趣和爱好,一次又一次地给我升职的机会。我不会让你失望的。

  在突尼斯对士兵的演说

  士兵们:

  所有的人都投入到战争中了,因为个人无法操纵和改变环境,我们不得不分散作战。但是在一场战斗中,我们将第一次在统一的号令下由几千名美国兵在这块大陆上协同作战……团结就是力量

我们的任务再明白不过了,那就是彻底消灭敌人。我们的敌人与我们势均力敌,打败他们绝不会给我们军队的名誉抹黑!德国人是一帮身经百战、训练有素的家伙,狂妄自大、凶狠残忍、冷酷无情。而我们是大无畏的勇士,我们装备精良,供给充足。全知全能的上帝和我们在一起,帮助我们战胜嗜血的魔鬼。由于我们的事业是正义的,而不是由于美国人是伟大的,使我们对战争的结局充满自信。但我们不够冷酷,不够狡猾,也很少鼓起侵略的野心,这些方面都是我们的弱点。

  作为自由的孩子和习惯于被保护的我们,一直生活在仁爱的环境里,这使我们缺乏一种好斗的性情,我们需要彻底打垮我们的敌人,后者不会不战而败。我们的勇敢其实很消极。我们讲了太多的牺牲,为自由而献身的光荣。但是我们愿意战死是远远不够的,我们必须勇于与敌人面对面地厮杀,使他们受伤、死亡、毁灭。如果我们在战斗中死去,那很壮烈,但如果我们战斗得非常卖力,非常机警,我们就会打败敌人并且保住性命。我们会作为战争英雄,活着回到我们的亲人和我们的爱人身边。

  我们部队的名誉、美国人的未来、你们自己的荣耀都掌握在你们自己手里。我坚信你们会珍惜我提到的一切

[原:大图音画]春天的味道! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋



欢迎欣赏更多精彩内容!



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇



  评论这张
 
阅读(823)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017