注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【世界名将】法国陆军上将马克西姆·魏刚!  

2014-06-29 18:43:06|  分类: 世界名将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



法国陆军上将马克西姆·魏刚!
素材:网络

      1主要的事迹


      1867年出生于比利时布鲁塞尔。1887 年毕业于圣西尔军校。后在索姆尔骑兵学校学习和任教,1913年获得福煦将军赏识,在洛林担任其20军参谋长,在1914年的边境交战中和其共同作战,当福煦8月28日升任第9集团军司令时,他也随之担任集团军参谋长。11915-1916年福煦任北部集团军群司令时,他仍然是福煦的集团军群参谋长,1917年任法国最高军事委员会委员。1918年任法国最高统帅费迪南德·福煦的参谋长。晋升上将。
机械化改革
      1920年~1922年任法国驻波兰军事使团团长,帮助约瑟夫·毕苏斯基重整军队,打败了米哈伊尔·尼古拉耶维奇·图哈切夫斯基指挥的苏联红军西方面军。 后继续负责波军训练和后勤供应。1923年任驻叙利亚和黎巴嫩首席军事顾问,实际就是殖民地总督。1930年年任军事研究中心主任、总参谋长,在和平年代时法军20个师中的7个实现了摩托化。1931年继贝当之后任最高军事委员会副主席、陆军总监。在此职位上,为实现法军机械化做出了重要作用,1392年建立新型骑兵师,将一个装甲机械haunted旅(半履带式)和2个骑兵旅组合在一起,1933年5月驻兰斯的第4骑兵师实现完全机械化,该师包括240辆装甲汽车,4个机械化装甲营及辅助部队,政治上他反对绥靖政策。1935年1月21日他68岁生日时退出现役。1937年参加了僧帽党党徒的法西斯活动。
      法兰西之战
      1939年恢复军职,被任命为驻叙利亚和黎巴嫩法军总司令。筹组东方军。准备进袭苏联南方。1940年5月19日(因法、英、比联军节节失利,损失惨重,莫里斯·居斯塔夫·甘末林 将军被撤销职务之后),魏刚被任命为国防部参谋总长和法军总司令。当时他已经73岁了。

      虽然他表现出充沛的精力和信心,但战局已经不可挽回了。时值敦刻尔克撤退后,法军精锐主力损失殆尽。他依靠剩余兵力沿索姆河埃纳河建立所谓“魏刚防线”,6 月,魏刚防线被突破,德军横扫沿海地带,为防止巴黎被战火破坏,遂

联合亨利·菲利浦·贝当宣布巴黎为“不设防城市”。后建议进行有条件的投降,被接受。1940年7~9月任维希政府国防部长,建立停战军。9 月起任维希政府驻北非总代表和北非法军司令。1941 年2 月,签订《魏刚-墨菲协定》,试图得到美国经济援助,引起德国不满。同年11 月,被召回法国解职。并第二次获得养老金回到格拉斯的庄园。


      2退休生涯


      1942 年11 月,因盟军在北非登陆,企图飞往北非与之会合,未成,他抗议德军进占法国南部非占领区,被党卫队逮捕。次年12 月起囚禁于奥地利。直到1945年。释放后回到法国被戴高乐政府交付军事法庭审判,1946 年5 月获释,1948年5 月宣布无罪,恢复名誉,诚如戴高乐所言:“当5月20日魏刚接掌指挥权时,无疑已经太晚了。法兰西战斗败局已定。”之后过着平静的退休生活并大量著书,1965年1月28日,在他98岁时在巴黎去世。著有回忆录《过时的理想》等。

[原:大图音画]春天的味道! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋



欢迎欣赏更多精彩内容!



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇



  评论这张
 
阅读(3472)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017