注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【世界名将】法兰西民族解放委员会武装部队司令享利·奥诺雷·吉罗!  

2014-07-01 18:45:50|  分类: 世界名将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




      法兰西民族解放委员会武装部队司令利·奥诺雷·吉罗!
素材:网络
     享利·奥诺雷·吉罗,1897年出生于法国。1900年毕业于圣西尔军校。后来在步兵部队服役,参加了第一次世界大战。
    1922年~1926年,在驻北非法国军队服役。1936年任殖民地所属国军区司令兼法国最高军事委员会委员。第二次世界大战开始后任第7集团军司令,后任第9集团军司令。1940年5月被俘。1942年4月逃到法国的未被占领区。同贝当和"维希"政府中的美国代表建立了联系,并于11月在美国情报机关的协助下渡海到达阿尔及利亚。英美部队在北非登陆后,吉罗被任命为法军司令。1942年12月27日被任命为法国在北非的军事和行政当局首脑。他利用美国政界的支持,同戴高乐争夺北非政权机关的领导地位。
    1943年7月法兰西民族解放委员会成立时,吉罗和戴高乐任该委员会的两主席,但由于同戴高乐的分歧和被控与"维希"政府有秘密联系,1943年11月去职,留任法兰西民族解放委员会武装部队司令至1944年4月。1944年~1948年任法国最高国防委员会副主席。1949年去世。去世前为陆军上将 。 1952年被追授法国元帅军衔 

[原:大图音画]春天的味道! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋



欢迎欣赏更多精彩内容!



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇



  评论这张
 
阅读(685)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017