注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【世界名将】几度复出的陆军将领伦德斯泰特!  

2014-07-21 18:45:16|  分类: 世界名将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                         几度复出的陆军将领龙德施泰特
素材;网络

    格尔德·冯·伦德斯泰特(Gerd von Rundstedt,1875 年~1953年) ,纳粹德国的陆军元帅。1875年12月12日出生在阿舍斯莱本一个延续了850年之久 的军人世家。1892年毕业于高级军校,被派到驻卡塞尔步兵团任职。 1900年升任步兵团中尉副官。1907年军事学院毕业后,任步兵团上尉 连长。
    
    第一次世界大战爆发后,初任预备第 22师参谋,继任喀尔巴阡山某军首席少校参谋官,大战结束时任西线第 15军参谋长。战后 自1920年起,历任骑兵第3师参谋长、第2集团军参谋长、骑兵第2师师长、步兵第 3师师长、第 3军区司令。1932年 10月晋升为步兵上 将,任第 1集团军群司令。 1933年希特勒掌权后,他作为国防军的代表人物,因大量扩军问 题而与希特勒发生分歧。1938年1月,在陆军总司令弗里奇突然被免职时,他立即求见希特勒,为弗里奇说情,因说情无效而扩大了与希特勒的分歧,故于当年被晋升为大将后便主动辞职退役。
    

    1939年8月,他应召重新服役,任德军南方集团军群司令。同年 9月参加侵略波兰 的战争, 10月升任东线总司令,不久,调往西线,任“A”集团军群司令。1940年 5月德国闪击西欧时,指挥所部经阿登地区,突破法国 的埃纳河防线,向英吉利海峡突击。7月晋升为元帅, 10月升任西线德军总司令。1941年 3月,在希特勒部署入侵苏联的会议上,龙德施 泰特持反对态度,但在 6月苏德战争爆发时,仍受命担任南方集团军群司令,率部进抵第聂伯河一线,占领了乌克兰首府基辅。11月,他 的部队在罗斯托夫受挫,因坚持后撤不准而请求免职,被解除职务。 1942年 3月,希特勒复任他为西线总司令兼“D”集团军群司令。 1944年6月,盟军在诺曼底登陆后,主张在塞纳河和索姆河实施机动防御,与希特勒发生分歧,7月初又被免职。 1944年“七·二O”暗杀希特勒事件发生后,伦德斯泰特站在希特勒一边,故于 8月被希特勒任命为特别军事法庭庭长,负责审理这次反抗希特勒的叛乱案件。同年9月,希特勒再一次起用他为西线德 军总司令。1945年 3月,因莱茵河雷马根大桥失守而再一次被撤职。
    
    战后不久,三退三出的伦德斯泰特在他的休养地巴特特尔茨被美军俘获,并引渡给英国,关押在布里金德。1949年在汉堡审判时,英国人释放了他。此后,他在策勒附近一所养老院安度余年。1953年 2月24 日,因心脏病卒于汉诺威,终年78岁。

[原:大图音画]春天的味道! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋


   

            欢迎欣赏更多精彩内容!


大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇



  评论这张
 
阅读(659)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017