注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【世界名将】北非意军总司令佩特罗·巴多格里奥将军!  

2014-07-07 18:51:53|  分类: 世界名将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




北非意军总司令佩特罗·巴多格里奥将军!
素材:网络
      第一代亚的斯亚贝巴公爵
     第一代萨博蒂诺侯爵(1871年9月28日-1956年11月1日)是一位曾参与两次世界大战的意大利军事将领,1943年接替贝尼托·墨索里尼担任意大利首相,与盟军达成停战协议,使意大利顺利的退出了第二次世界大战。


      在埃塞俄比亚战场他下令使用毒气和轰炸红十字医院和救护车。南斯拉夫、希腊和埃塞俄比亚希望作为意大利的战犯引渡受审,但他从未被起诉过。


      1935年10月3日,因为埃米利奥·德博诺将军对阿比西尼亚的入侵过于缓慢,墨索里尼任命巴多格里奥取代德博诺任北非意军总司令。巴多格里奥一改他前任小心翼翼的进攻策略,一到任就对埃塞俄比亚军队发动了全面攻势,并出动轰炸机猛烈空袭埃军战线。在意大利飞行员明尼蒂(Tito Minniti)被击落杀死后,巴多格里奥动用了用瓦斯弹、芥子气弹等化学武器,对埃塞俄比亚发动“圣诞攻势”。


      北方阵线的埃塞俄比亚军队被芥子气弹摧毁,3月31日在马伊乔乌战役(Battle of Maychew)击败了皇帝海尔·塞拉西一世指挥的最后的埃塞俄比亚军队,海尔·塞拉西一世率残部逃亡。4月26日巴多格里奥推出了他的“三月铁的意志”("March of the Iron Will"),5月2日海尔·塞拉西逃离国外,1936年5月5日巴多格里奥元帅领导获胜的意大利军队进入埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。墨索里尼宣布国王维克托·伊曼纽尔三世为埃塞俄比亚的皇帝,埃塞俄比亚成为意大利王国的一部分。巴多格里奥被任命为第一任埃塞俄比亚副王和总督,授予他亚的斯亚贝巴公爵头衔。


      1936年6月11日鲁道夫·格拉齐亚尼取代巴多格里奥任埃塞俄比亚副王和总督,巴多格里奥返回意大利任总参谋长一职。


      巴多格里奥并不支持意大利同德国结盟,对意大利军队的战斗力持悲观态度,多次劝说墨索里尼不要轻易和盟军作战,与墨索里尼产生意见分歧。


      1940年10月底,一心想在希特勒面前显示实力的墨索里尼悍然下令入侵希腊。在顽强的希腊军队的节节抵抗下,意大利军队糟糕表现使得巴多格里奥在1940年12月4日辞去了总参谋长职务,不愿意再为墨索里尼的行动负责。总参谋长一职由乌戈·卡瓦莱罗取代。


      战后巴多格里奥回到了皮埃蒙特,因为冷战,受到英国政府的保护,没有被当作战犯起诉,此后一直隐居在他的家乡格拉扎诺巴多格里奥,直到1956年去世

[原:大图音画]春天的味道! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋




                                          欢迎欣赏更多精彩内容!



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇



  评论这张
 
阅读(934)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017