注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【解放战争】解放海南岛战役参战老战士:木船打军舰是奇迹!  

2014-08-17 18:37:06|  分类: 世界名将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       
 解放海南岛战役参战老战士:木船打军舰是奇迹!
素材;网络

今年是中国人民解放军第四野战军十万大军登陆海南岛六十周年,也是国民党海南防卫总司令薛岳统领的陆、海、空三军弃守海南的一甲子,众多的参战老将军和老战士4月30日聚集海南和广州,以不同的方式隆重纪念这次战役。


  曾经在此次渡海战役中担任过指挥员和战斗员的老将军宋维栻、单印章和在此次战役中立过两次战功的来杰等一批老英雄于4月29日参加了在海南三亚举办的纪念活动,回到广州后,仍精神饱满、未见疲倦,谈起这场战役,他们对当年的英雄壮举仍历历在目。

  但使他们谈论最多的和值得骄傲的,就是他们在这次战役中,创造了木船打军舰的世界奇迹。

  六十年前的今天,宋维栻就担任了中国人民解放军43军某“铁军”师政委,单印章担任了“叶挺独立团”的政委,亲自指挥了木船打军舰的战斗。来杰就是这支英雄部队的战斗骨干和功臣,亲自参加了这场战斗。

  据他们回忆,他们所在的中国人民解放军43军某“铁军”师和“叶挺独立团”,曾经是参加过“八一”南昌起义、二万五千里长征、攻打腊子口、飞夺泸定桥和在抗日战争中参加过平型关大捷等无数次战斗和屡建战功的一支英雄的部队。1949年12月底,这支部队奉命挥师南下,进驻雷州半岛,至5月1日参加了解放海南岛的战役。

  他们称,解放海南岛的战役是一次以木帆船为主要航渡工具,一举突破国民党军具有陆海军“立体防御”,解放海南岛的渡海作战战役,创造了木船打军舰的奇迹。

  此次战役,中国人民解放军第四野战军以坚强的革命意志和“将革命进行到底”的决心,在琼崖纵队的配合下,克服了敌人陆海空军的抵抗,一举解放了海南岛,木船打军舰这是在中国乃至世界战争史上都是罕见的。

  据了解,近一个月来,凤凰电视台等各大海内外媒体都以不同的方式采访报道了参战的老将军、老战士自发举行的纪念解放海南岛六十周年的各种活动,勾起全体参战老将军、老战士对解放海南岛,木船打军舰的难忘的回忆。

  六十年来,他们每时每刻都想到曾经战斗过的地方走一走,纪念和缅怀牺牲的烈士,寻找曾经一起浴血奋战的战友。

  今天,他们从四面八方赶来,聚集在海南,聚集在广州,看到的是一片繁荣的景象,听到的是说不完的久别重逢的话语,但勾起他们的回忆的和值得骄傲的还是这次战役中最伟大的壮举——木船打军舰。



[原:大图音画]春天的味道! - 天空星星 - 天空星星的博客小屋


   

            欢迎欣赏更多精彩内容!


大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇



  评论这张
 
阅读(691)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017