注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

[传奇马云]马云打出一手好牌,竟让阿里帝国的幕后英雄死心!  

2016-04-25 19:24:58|  分类: 传奇马云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云打出一手好牌,竟让阿里帝国的幕后英雄死心

                    素材:网络

阿里巴巴的成功成就了马云,而你知道又是谁成就了阿里巴巴吗?
  雷军曾在演讲中说道阿里成功的重要原因有三点[传奇马云]马云打出一手好牌,竟让阿里帝国的幕后英雄死心! - 天空星星 - 天空星星博客小屋
  
  1、想象足够大的市场,任何一个大公司的成功,它的创业背景一定是有着一个巨大的市场需求,否则,想把公司做成功是不可能的。
  2、一群超级靠谱的人,阿里巴巴能从一个十八人筹集50万资金注册的小公司发展成现金的阿里帝国肯定离不开团队的努力。
  3、花不完的钱!可能大家会问为什么需要花不完的钱,雷军给出的解释是钱对你勇气有巨大的提升,有胆量去尝试一些东西。
  笔者认为第二点,一群超级靠谱的人,才是马云成功,阿里巴巴从小公司壮大到阿里帝国的最重要的原因![传奇马云]马云打出一手好牌,竟让阿里帝国的幕后英雄死心! - 天空星星 - 天空星星博客小屋
  
  其实阿里巴巴一路走来,曾经好几度公司经营的风雨飘摇,岌岌可危。 有个人不得不提,作为马云背后的“隐形英雄”,他和马云近乎是“合伙人”的关系,可以这么说,没有他的努力和付出,就没有马云今天的成功,更不会有现如今的阿里帝国,他就是——蔡崇信[传奇马云]马云打出一手好牌,竟让阿里帝国的幕后英雄死心! - 天空星星 - 天空星星博客小屋
  
  蔡崇信与马云的故事也许放到现在看来显得很是“传奇”。
  马云此前还说过,最感谢4个人,蔡崇信便是其中之一。
  他们两人都是1964年出生,但两人的人生轨迹却是完全不同。马云个性开朗活泼,人格魅力极强,擅长演讲,有着优秀的领导能力;而蔡崇信在性格方面却是恰恰相反,安静低调少言,但人很随和。可以说两人一静一动,一外一内,组成了成就阿里帝国的最佳拍档。
  蔡崇信和他父亲一样,皆于耶鲁大学取得法学博士学位毕业,父亲蔡中曾、祖父蔡六乘创办的“常在法律事务所”可以说在台湾是独占鳌头。
  但就是这么一位在香港的大公司负责亚洲事务,在1998年拿着70万美元的年薪,相对于当时的马云来说简直是光芒万丈的人物。在和马云有过几次接触后,带着太太同行,不顾家人朋友的反对,蔡崇信卷起袖子,把名牌西服收进衣柜,毅然决然投身于“一片荒芜”的阿里巴巴,当时蔡崇信的工资是500元的月薪。
  当时的媒体报导,那时的阿里巴巴还是一家前途渺茫,“钱”景根本不知在哪的网络公司,居然能得到外资金童蔡崇信的“青睐”。
  当时的马云第一时间还不敢接受,他哪里请得起“年薪300万港币”的蔡崇信?直说只付得起500元的月薪,但就是在这种常人根本不会去考虑的情况下,蔡崇信极强的魄力、能力和长远的眼光不仅是成就了自己,更成就了马云和阿里帝国!
  [传奇马云]马云打出一手好牌,竟让阿里帝国的幕后英雄死心! - 天空星星 - 天空星星博客小屋
  蔡崇信接受《福布斯》杂志专访曾说到最终说服自己跟着马云创业的原因,“这家伙有能力将一群人聚集在一起,是个有影响力的领导者。马云真的有能力做成一番事业。” 我相信阿里帝国的成功不仅仅是蔡崇信的选择和努力,也不单单是整个团队的奋斗,更多的是身为阿里帝国领头人马云的极强的个人魅力还有领导能力,一个企业家的成功所具备的的因素太多太多。
  笔者认为蔡崇信此人很值得大家去认识和学习,一个眼光犀利的人,一个勇于实践的人,当初见到马云几面就能放弃自己几十万美元的年薪,到阿里拿几百块的工资,试问这样的勇气几个人能拥有?当初得有多大的勇气?那时阿里才是一个初创的企业,就算今天,自己由几十万人民币,换到另外一个几十万人民币的创业企业,又有多少人能下决心加入,甚至能知道自己加入的企业是否靠谱,能否发展壮大呢?眼光始终要放得长远才是最重要的。[传奇马云]马云打出一手好牌,竟让阿里帝国的幕后英雄死心! - 天空星星 - 天空星星博客小屋
  
   
  

      [聚世惠]聚世惠 LOGO由来? - 天空星星 - 天空星星博客小屋

  经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园     【名人励志演讲】钱泰名:成功的十大心态导游口才名人演讲 激励创业演讲! - 天空星星 - 天空星星博客小屋     经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇


  评论这张
 
阅读(659)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017