注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

[传奇马云]阿里上市成首富 生活中的马云什么样?!  

2016-04-28 21:37:09|  分类: 传奇马云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里上市成首富 生活中的马云什么样?

                    素材:网络

当你打开这篇文字的时候,或许早已被阿里巴巴上市的新闻所洗脑。诸如“全球最大IPO”,“阿里巴巴成市值第二大互联网公司”,“马云成中国首富”之类的名词频繁出现在耳边和眼中。无论你是否乐意,最近所有人都要被迫补习互联网知识。
一夜之间,马云成为了中国的首富
  当纽交所的钟声敲响的时候,有几类人最高兴:一是现场阿里巴巴的高管和投资人,因为他们可以负担私人飞机了;二是阿里巴巴的员工,因为工资和福利肯定要上涨了;第三类则是马云的那些死忠粉,他们虽然不会得到利益上的收获,却因精神上的满足而兴奋不已。

一夜之间,马云成为了中国的首富
无论是醒人语录还是商业奇迹,马云总在制造惊喜
  马云说阿里巴巴代表着中小创业者,而这个从自家公寓起步的创业者能够登最终成为中国首富,便拥有了成为传奇和领袖的资本,而人们对于马云语录的信奉便是最有利的证据。无论何时打开微博或是朋友圈,你总能看到有人转发了马云的语录。但无论出于何种原因,转发即是一种认可。对于缺乏信仰的中国人而言,这些碎片化的语录让马云似乎成为他们创业、管理甚至人生的导师。

  然而,马云终究不是上帝,褪去这些浮华,他只是一个凡人,一个父亲,一位丈夫。

  YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。  点击图片进入
一夜之间,马云成为了中国的首富
马云和妻子张瑛创业初期的合影一夜之间,马云成为了中国的首富

  作为丈夫,马云是个“妻管严”

  马云的成功,离不开妻子张瑛。和无数爱情故事相同,他们曾是大学同学,最终日久生情,喜结连理。

  正值互联网元年之时,曾经创办了杭州首个英语角的马云被激发出进军互联网的想法。张瑛挺身而出,变卖了所有家当。就这样,马云、张瑛和唯一一个愿意投资的朋友成立了中国黄页,也让他们挣到了第一桶金。

  此后,他们又与自己的学生和同事们等人成立了阿里巴巴。草创时期的工作是不分日夜的,家成为公司的办公地。于是,做饭成为张瑛支持丈夫的途径。从早饭到夜宵,张瑛辞去老师的工作,成为非盈利阶段铁贴钱的免费老妈子。

一夜之间,马云成为了中国的首富
这是网上唯一一张张瑛的照片
  在撰写这片文章的时候,张瑛在网上的照片只有一张。然而,这个看似低调的女人,却丝毫不低调。“她自己的事业也发展得很好,她是事业和生活双全的女人。她对我的帮助是全方位的,无论事业上还是生活上,都是全力的理解和支持”。这是马云对于妻子的评价,言语之间,这位一向严苛的大佬却是满足不已。

  如今,你经常可以听到马云向妻子汇报午餐情况,比如青菜吃了多少,水果吃完了没有。退居二线的张瑛如今已经脱下职业装,成为专职的家庭主妇。而悉心照顾丈夫和孩子则成为她当下的新战场。

  即使在商场上的叱咤风云,然而马云却和无数中国男人一样是个不过情人节的“妻管严”。就像他说的那样:“在我们家,张瑛永远是No.1”。

  YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。  点击图片进入
一夜之间,马云成为了中国的首富
难得一见的马云全家福一夜之间,马云成为了中国的首富

  作为父亲,马云是个失败者

  相比起商业的成功,马云是个不怎么合格的父亲。这个在商业上极具侵略性的人,曾公开表示,阿里巴巴不会投入网游,因为他不想看到别人的孩子像自己的儿子一样沉迷其中。

  网络上有很多关于马云儿子的传言,被传最多的便是其子因患脑癌去世。虽然,无论是马云还是张瑛都没有直接回应,但是他们都并没有回避对于孩子的愧疚。

  马云夫妻对于儿子的关心是远不及阿里巴巴的,创业初期,马云的家中永远是一派烟雾缭绕的会议室的样子。他们经常把孩子关到屋里,吃的饭也只是和大人一样的工作餐。本该被宠爱的年纪,却被早早送到全托,只有周末的时候才能与依旧在办公的父母相处片刻。或许因为缺少足够关心,马云的儿子在叛逆期沉迷于网络游戏,从中获得些许的慰藉。一夜之间,马云成为了中国的首富

一夜之间,马云成为了中国的首富
对于孩子的叛逆,马云同样无可奈何
  马云的哲学虽然启发和激励了无数人,最终却没能帮助到自己的儿子。苦口婆心的说教如石沉大海,马云最终意识到,钱和儿子只能择其一。最终,妥协的又是张瑛,她最终选择离开职场,安心在家相夫教子。

  辞职半年后,儿子的成绩有了提升,在学校的人员也有所改变,甚至有时会拉着王瑛逛街,为她挑选衣服。这似乎是马云家庭的转折点,也改变着他对于家的认识。

  网上还传出这样一张照片:马云带着妻子和女儿,一起去看了刘谦的魔术,还和他了合影。对于这个一向低调的家庭,这样的温馨实属难得,也因此让人感到更多的温馨。而谈起自己的儿子,马云也和无数父亲的口吻一样,说一句“儿子现在比我高了”。

  无论如何,马云总归有离开阿里巴巴的一天,然而家庭却是他一生不能摆脱的归宿。褪去商业上的成就,马云和我们没有什么不同。就像王铮亮歌中唱的那样:生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。

   


      [聚世惠]聚世惠 LOGO由来? - 天空星星 - 天空星星博客小屋

  经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园     【名人励志演讲】钱泰名:成功的十大心态导游口才名人演讲 激励创业演讲! - 天空星星 - 天空星星博客小屋     经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇


  评论这张
 
阅读(702)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017