注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【传奇马云】他掌控千亿帝国 18岁赚得100万 投资阿里巴巴?  

2016-05-12 19:59:23|  分类: 传奇马云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他掌控千亿帝国 18岁赚得100万 投资阿里巴巴

                    素材:网络

他和马云有着莫大的关系,可以说没有他是支持,马云是不会这么快达到如今这样的高度,而一度问鼎中国首富宝座。他究竟是什么样人,竟有这么大的能耐?

他掌控千亿帝国 18岁赚得100万 投资阿里巴巴他掌控千亿帝国 18岁赚得100万 投资阿里巴巴

1957年,孙正义出生于日本佐贺县鸟栖市,孙正义其本贯为一支孙氏,祖先来自中国福建莆田,是中国南北朝时期南朝的刘宋时一支孙氏始祖孙凝移居高丽王朝大邱。至其祖父孙钟庆,由朝鲜半岛移居日本九州。

1973年,孙先生16岁时,越级进入加州伯克利大学就读,主修经济。18岁时他就展现出了过人的商业头脑,他当时从日本引进一种电子游戏机,从而在校园内贩卖,这才他获利了100万元。

1976年,19岁在学校期间利用名震一时的美国喷射推进实验室的资源,靠卖袖珍发声翻译器的专利给夏普公司,赚得他的第二个100万美元。

21岁毕业后,因为思念母亲,再次横渡太平洋回到家乡,并改回自己的汉籍姓氏。他先模拟自己想成立的事业,分别编制出十年份的预估损益平衡表、资产负债表、资金周转表,还依时序的不同,编出不同型态的公司组织图,作出沙盘推演。

1981年,24岁的他成立软件银行,在成立软件银行半年之内,与日本42家专卖店和94家的软件从业者交易来往,并说服东芝和富士通投资,扩大规模,但因经营不善亏本,一年后他退回财团原有投资资金。虽然孙正义一肩担起了损失的责任,却赢得了前辈们的佩服,软件银行从此声名鹊起,也为孙正义奠定了事业的信用基础。
他掌控千亿帝国 18岁赚得100万 投资阿里巴巴
1984年,在桥本五郎的帮助下,孙正义创办了购物指南杂志——《TAG》 ,但百试无方,最终因销量不佳关门,这半年间共亏损了6亿日元,处理善后事务花了4亿日元,合起来就是10亿日元的债务。

他掌控千亿帝国 18岁赚得100万 投资阿里巴巴

1992年,孙正义得到思科系统的日本代理权,并建议思科公司以路由器为试水,测试思科日本分公司的可行性,一个月后邀集了日本十四家会社,共同出资4千万美元,启动项目。同年日本软件销售通路70%由软件银行控制。

1994年,在孙正义37岁时成为10亿美元富豪,公司成为上市公司,同年收购Ziff通讯,因接手设施不完善未能成功,软件银行在日本已拥有日本展览业界最具规模的Expos协会,也持有朝日电视的少数股份。

1996年,他用1亿美元拥有了雅虎33%的股份,日本雅虎成功进军东瀛,第一年就获利,85%日本的网友曾造访此站,由软件银行投资的雅虎电子商务。雅虎的用户以惊人的速度增长。

1998年2月,软体银行以四亿一千万美元脱手雅虎2%的股票,净赚三亿九千万美元,1996年以一亿美元购入30%的雅虎股份,如今只剩28%仍值八十四亿美元。他掌控千亿帝国 18岁赚得100万 投资阿里巴巴

1999年,通过与马云短短的交谈,投入阿里巴巴2000万美元,之后为帮助阿里巴巴收购雅虎中国,主动退股,套现3.5亿美元。由此看来,马云与孙正义的关系不一般呀。

至2000年,软件银行拥有遍及美国、欧洲重要的合资或独资企业为:美国企业300多家,日本企业300多家,辖下关系事业、创投资金和策略联盟等一切资产,总共400亿美金,跻身日本前十大会社,孙正义终于成为了真正的全球作手。

他掌控千亿帝国 18岁赚得100万 投资阿里巴巴

1981年创建软银集团,短短33年成了一个信息技术帝国。美国《商业周刊》杂志把孙正义称为电子时代大帝。2014年9月16日,随着阿里巴巴登陆美股市场,孙正义的财富净值涨至166亿美元,跻身日本首富。




      [聚世惠]聚世惠 LOGO由来? - 天空星星 - 天空星星博客小屋

  经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园     【名人励志演讲】钱泰名:成功的十大心态导游口才名人演讲 激励创业演讲! - 天空星星 - 天空星星博客小屋     经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇


  评论这张
 
阅读(728)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017