注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【传奇马云】马云:当年你对我爱理不理,现在我让你雷军高攀不起!  

2016-05-16 20:35:42|  分类: 传奇马云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云:当年你对我爱理不理,现在我让你雷军高攀不起

                    素材:网络

5月13日消息,据外电报道,阿里巴巴集团和软银周五发布联合声明称,两家公司将在日本组建云计算合资公司,把目标投向日本企业用户。这也标志着阿里巴巴集团开始在海外市场扩展旗下云计算业务。马云:当年你对我爱理不理,现在我让你雷军高攀不起
阿里巴巴集团与软银组建的这家合资公司名为“SB云公司”(SB Cloud Corp)。该公司将在日本建立新数据中心,将主要向软银的客户--包括中小企业、初创公司及跨国公司--提供云计算服务。这也意味着阿里巴巴集团将在海外市场与亚马逊的云计算服务AWS展开竞争。据悉,SB云公司将提供数据存储、处理等服务。此消息一出,立即在互联网上引起了热烈的讨论。不仅是因为新公司的名字实在太逗逼,也有网友在感叹孙正义早年对阿里巴巴的投资,促使其收到了不可估量的回报。14年前,孙正义的软银在当时名不见经传的阿里巴巴身上投下了2000万美元,如今,根据估算这笔股份估值约580亿美元。
马云:当年你对我爱理不理,现在我让你雷军高攀不起
在1999年,马云等人创立阿里巴巴公司后,缺钱成为公司一直存在的问题。为此,马云就拜访了很多国内的科技和互联网企业老板,希望能为新生的阿里巴巴拉来一笔投资。其中,一个流传比较广的版本就是马云找到了雷军。马云:当年你对我爱理不理,现在我让你雷军高攀不起
1969年出生的雷军,虽然在年龄上比马云小上五岁,不过因为接触软件和互联网较早,加上自己的技术比较厉害,所以早在1992年就被金山公司聘用了。不到六年后,雷军就一跃成为金山公司的总经理。而当时的雷军,除了负责金山公司的运营管理事务,对于风险投资也非常感兴趣,特别是当时国内快速发展的互联网行业。
马云:当年你对我爱理不理,现在我让你雷军高攀不起马云:当年你对我爱理不理,现在我让你雷军高攀不起
马云:当年你对我爱理不理,现在我让你雷军高攀不起所以,你别看雷军和小米现在投资了多少公司,那也是雷军十几年前就开始摸索的事情了。话说雷军接了金山之后,经常有人找他聊天谈项目融资,因为金山还是有点钱的嘛。
现在做VC做天使,雷军10年前第一波浪潮的时候就开始了好吗。
1999年的时候,他接到了一份来自阿里巴巴的商业计划书,并且和马云进行了面谈,并没有决定给马云投资,后来和周围的人说:
“这人獐头鼠目的,满嘴跑火车,是不是做过传销?”
“说的项目这么大,怎么看都觉得是骗子!”
“我当然拒了,我又不傻,这样就想圈我们钱?”
义愤填膺,blabla。
大家也觉得很有道理。
现在雷军该是后悔死了吧!
凡此种种,雷军对当时的阿里巴巴和马云都充满了怀疑,所以自然不愿意投钱了。后来,在国内实在寻求不到投资后,1999年10月,高盛联合富达投资等首轮投资阿里巴巴500万美元,帮助马云挨过艰难的起步期。但是,随后全球互联网泡沫的破灭,高盛开始对互联网产生了怀疑,于是,2004年,高盛以2200万美元价格出让其在阿里巴巴所有股份,正式与这家公司分道扬镳。如今,高盛的身份只能是阿里巴巴IPO的承销商,而且是之一。紧接着用6分钟搞定了软银了孙正义,获得了数千万美元的巨额投资,帮助阿里巴巴集团度过了难关,成长为如今市值2000亿美元的科技企业。据媒体报道,软银集团则持有阿里巴巴集团约34%股权,孙正义在2000年以2000万美元购入阿里巴巴的股份,如今价值将超过500亿美元,获利超2000倍。近期,软银大有“押对一宝,满盘皆赢”的姿态。阿里巴巴招股书显示,软银持股797742980股,占比34.4%。而目前孙正义个人直接持有近44%的软银股份。马云:当年你对我爱理不理,现在我让你雷军高攀不起
马云:当年你对我爱理不理,现在我让你雷军高攀不起与此相对应,雷军在2010年4月创立了小米公司,并在2011年推出了第一代小米手机。如今,没有上市的小米,估值在500亿美元,大约只有阿里巴巴的四分之一。对于在VC行业成名已久的雷军,是否后悔错过了对阿里巴巴的投资呢?





      [聚世惠]聚世惠 LOGO由来? - 天空星星 - 天空星星博客小屋

  经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园     【名人励志演讲】钱泰名:成功的十大心态导游口才名人演讲 激励创业演讲! - 天空星星 - 天空星星博客小屋     经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇


  评论这张
 
阅读(729)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017