注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【传奇马云】马云喊话美国商界:别紧张,阿里巴巴与亚马逊不同?  

2016-05-23 19:26:27|  分类: 传奇马云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云喊话美国商界:别紧张,阿里巴巴与亚马逊不同

                    素材:网络

  本周,阿里巴巴创始人马云在纽约发表演讲称,阿里巴巴对美国市场志存高远,但并没有把自己看成是亚马逊的仇敌。相反,他对这家中国电子商务巨头的定位是——成为希望向中国出售产品的美国小企业的盟友。【传奇马云】马云喊话美国商界:别紧张,阿里巴巴与亚马逊不同? - 天空星星 - 天空星星博客小屋
    据该公司官方发布的演讲稿显示,在这场纽约经济俱乐部的演讲中,马云承认,许多人对于阿里巴巴在美国的动作非常好奇。
    “许多人问:你们会来美国吗?如果来美国,你们是打算入侵美国吗?马云你什么时候来和亚马逊竞争?什么时候来和eBay竞争?其实,我对eBay和亚马逊抱有敬仰之心。而我来这里的目的,也就是阿里巴巴的下一步战略,是帮助美国的小企业走进中国,帮助他们将产品卖到中国。”
    他还表示,与亚马逊不同,阿里巴巴并不销售自己的产品,而是为第三方产品销售提供便利;阿里巴巴不送快递,而是与提供快递服务的第三方公司合作;阿里巴巴帮忙管理库存,但并没有自己的仓库。
    当然,阿里巴巴与亚马逊之间确实存在相似之处,而且不容忽视。亚马逊从一家在线书店起家,现在其销售的商品几乎囊括了所有类别。亚马逊主宰了美国的电子商务。此外,亚马逊在2006年推出了规模庞大的云计算业务亚马逊网络服务,对外销售闲置的计算与存储容量。
    阿里巴巴也在通过阿里云开展云计算业务,并在硅谷新建一个数据中心,且与Equinix达成了合作,希望扩大其在美国的影响力。马云提到,公司正在将其电子商务基础设施全球化,包括在全球范围内为小企业提供支付工具和物流中心。马云在美国扩大阿里巴巴影响力的同时,亚马逊也在中国做着同样的事情。
    阿里巴巴去年的全球收入为3,900亿美元,马云希望公司能够在明年超过沃尔玛。沃尔玛截至当前12个月的收入为4,855亿美元。目前,阿里巴巴的业务仅有2%来自海外市场,马云的目标是将这一比例扩大到40%,但他并未提出具体的时间表。
    随着中美两国在商业与政治领域的关系日益紧张,我们不难理解马云为什么希望缓和紧张局面,将阿里巴巴宣传为美国企业主的朋友。据《政客》杂志报道,阿里巴巴将任命前通用电气金融服务公司高管、小布什前总统的助手裘恩瑞担任公司国际政府事务总监。他将负责在首府华盛顿帮助阿里巴巴巩固美国的地位。
    接下来,马云将继续在芝加哥的美国之旅,与美国运通CEO肯?查劳尔特同台交流。


      [聚世惠]聚世惠 LOGO由来? - 天空星星 - 天空星星博客小屋

  经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园     【名人励志演讲】钱泰名:成功的十大心态导游口才名人演讲 激励创业演讲! - 天空星星 - 天空星星博客小屋     经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇


  评论这张
 
阅读(598)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017