注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【传奇马云】揭秘马云保镖 19岁获太极冠军曾为马云挡子弹?  

2016-06-23 20:17:06|  分类: 聚世惠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘马云保镖 19岁获太极冠军曾为马云挡子弹?

                    素材:网络

  马云是中国知名富豪,但他却只有一名贴身保镖,因为他对这个人的功夫很认可。这个人是谁呢?他就是全国太极冠军李天金,是中国数得着的太极高手。这么厉害的一个人是什么来历呢?李天金可不是徒有虚名之辈,而是名师的嫡传弟子。
李天金是河南省陈家沟人,这里是太极拳的发祥地,武术之风非常盛行。这里的人大多从年幼时开始习武,多用来强身健体,李天金也不例外。李天金从8岁开始练习太极拳,与别的孩子不同的是,他的进步非常快。没有用多久时光,李天金就成为了小伙伴们中的佼佼者,一度打遍周围没有对手。直到有一天,李天金被两个孩子击败,他的人生才出现转折。揭秘马云保镖 19岁获太极冠军曾为马云挡子弹
揭秘马云保镖 19岁获太极冠军曾为马云挡子弹
李天金有一次去邻村与别的孩子比武,却被两个孩子打得落花流水。很是丢人,李天金一度很受伤。后来,李天金打听到那两个孩子的父亲是王西安,王西安是陈氏太极拳的传人。人外有人,天外有天,李天金知道了自己的不足,决定拜王西安为师。
李天金本就有练武的天赋,再加上王西安的耐心指导,他的进步非常快。1998年,年仅19岁的李天金荣获中国温县第五届太极拳年会推手65KG冠军及擂主,太极拳一等奖。之后数年舞林大会上,李天金都蝉联了冠军。李天金成为了赫赫有名的太极高手,有了结识别的高手的机会,他与李连杰的相逢为自己带来了另一个机会。
揭秘马云保镖 19岁获太极冠军曾为马云挡子弹揭秘马云保镖 19岁获太极冠军曾为马云挡子弹
李天金是民间功夫大师,李连杰则是影视武打明星,两个人相遇肯定会谈论、甚至切磋武术。高手一交手便知有没有,李天金的功夫征服了李连杰,两人也成为朋友。后来,李天金被李连杰推荐给马云当贴身保镖,走上了发达之路。
找到工作容易,保住工作难,李天金能一直为马云工作靠的是过硬的实力。李天金曾随马云去内蒙古考察,在那里遇到过几个挑衅的摔跤高手,他们就放下话来:“你们,来三个,随便挑我们当中的一个打,敢不敢?”李天金立刻接招,:“你们,功夫最好的是哪一个?来,跟我打。”
揭秘马云保镖 19岁获太极冠军曾为马云挡子弹揭秘马云保镖 19岁获太极冠军曾为马云挡子弹

结果选出来的那位摔跤高手连续被摔倒在地,更让他纳闷的是,他一碰到李天金就会倒地。李天金的功夫一下子征服了在场的人,太极功夫也得到了认可。除了摔跤高手,李天金还击败过日本柔道高手。
当时李天金随马云一道去日本,但他被两个日本柔道高手挑衅。李天金没有当回事,只是继续前行,日本柔道高手把这当成了轻视与侮辱。悄无声息中,两个日本柔道高手欲从背后攻击李天金。哪成想,李天金听到身后有声音,来不及转身,身体一抖,就让袭击者连连后退。这就是太极中的“听劲”,一下子连马云都被折服了。
除了功夫高,李天金还很忠心,曾有过试图为马云挡子弹的壮举。这样的李天金能赢得马云的信任也是理所当然,他的前途无疑也就很光明了。

      [聚世惠]聚世惠 LOGO由来? - 天空星星 - 天空星星博客小屋

  经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园     【名人励志演讲】钱泰名:成功的十大心态导游口才名人演讲 激励创业演讲! - 天空星星 - 天空星星博客小屋     经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇


  评论这张
 
阅读(753)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017