注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【传奇马云】阿里云栖大会上,马云说了啥令全场哗然!  

2016-07-21 21:04:19|  分类: 传奇马云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里云栖大会上,马云说了啥令全场哗然!

  素材:网络
【传奇马云】阿里云栖大会上,马云说了啥令全场哗然! - 天空星星 - 天空星星博客小屋
 10月14日,阿里云栖大会今日在杭州召开。那么,在大会现场,阿里巴巴集团董事局主席马云带来了哪些干货,令全场为之沸腾呢?下面,笔者就将其精彩观点,向读者一一呈现。(注:观点内容略有改动、整合)
  BAT不是三座大山,打倒地主不意味着农民能富起来
  马云:这几年,我经常在网上看到最多的言论,就是BAT挡住了中国创新、创业的大门,这三座大山在,我们怎么会有机会?就像20年前,我怪比尔·盖茨、怪IBM,怪他们把机会都拿走了。
  我想告诉大家的是,不是把村里的地主斗死了,农民就会富起来。BAT依旧会继续发展,但创业者是有机会的,因为今天创业的环境、基础设施、融资环境要比15年以前好得多。包括今天在座的每个人的素质,创业的能力,也远远是我们那时候不敢想象的。
  创业者的素质,也是我们那个年代所不能想象的。外界常把阿里巴巴的18个创始人说得很厉害,其实是因为当初找不到工作,才来创业。我们没有好的文凭,也没有很好的资历和关系,但我们相信未来。
  什么是消费?消就是可以消耗的东西,费就是可以浪费的东西
  马云:今天中国有三亿中产阶级,但是我们的钱可能是中产阶级了,但是我们的消费水平和消费能力依旧是初等阶级,未来的十五年,中国将会有五亿人成为中产阶级,五亿中产阶级意味着什么?美国今天的中产阶级不到一点五亿人,但是美国的内需拉动了、带动了整个世界经济的发展,也就是说未来十五年中国将会有三个美国的内需,如何挖掘这个内需才是中国经济真正可以持久发展的未来。
  所以我觉得,我们今天在座的所有创业者、创新者,想尽一切办法挖掘内需,想尽一切办法从健康、从快乐、从智造上面入手,因为只有这样,我们才能走得更远,才能让中国经济、中国环境、中国老百姓能够走得更好。
  至于消费,跟大家开个玩笑,什么是消费,消就是可以消耗的东西,费就是可以浪费的东西,如果你不会把能够消耗的东西和浪费的东西做好,你就永远不会做出消费来。
  我们以前家里只有一台电视机,现在我们可能很多人家里面有四台电视机,其中三台电视机永远不打开的,那三台就是浪费,那就是内需。我们要鼓励人家多买,鼓励人家花钱,有的时候钱是越花越多的,钱不是靠省下来的,有的时候是靠投资、靠花、靠享受,人活在这个世界上不是勤苦节约一辈子,而是要享受美好的生活。
  我觉得所有的创业者、创新者,让你的产品吸引别人,让你的产品引起别人的购买冲动、服务的冲动,这才是真正的消费经济所在。
  人类已进入DT时代,数据取代了石油成为最核心的资源
  马云:其实机会无处不在,人类的第一次技术革命,英国花了大概50年成为世界强国;第二次技术革命,美国也花了五十年成为了世界强国。这一次技术革命也会是五十年,从现在往前推的20年,实际上是互联网技术突飞猛进的20年,未来的30年则是互联网技术应用到社会方方面面的30年,这30年才是创业真正巨大的机会。
  三次革命各有不同,第一次技术革命,诞生的商业形态是工厂;第二次技术革命,诞生的商业形态是公司;那么请问,这一次技术革命所诞生的是什么样的商业形态和商业组织?请各位创业者、各位梦想者需要好好思考。
  第一次技术革命是体能的释放,是让人的力量更大;第二次技术革命是对能源的利用,使得人可以走得更遥远;而这一次技术革命是IT时代走向DT时代,是真正的大大的释放,那么请问这次人类将会发生什么事情。我想答案就在我们身边,就在我们所处的每一个国家。
  我们正在进入一个新的能源时代,这个时代核心资源已经不是石油,而是数据。中国是计算机大国,但是中国不是一个计算的大国。但未来,中国一定会成为计算大国,因为数据是一种生产资料,而未来的生产力就是计算能力和创业者的创新能力,以及企业家精神。
  在未来,计算能力将会成为一种生产能力,而数据将会成为最大的生产资料,会成为像水、电、石油一样的公共资源。人类在拥有石油这样的新能源之前,没有想过自己会登上月球。我相信,有了计算能力和数据后,人类会发生天翻地覆的变化,将会从“由外看”变为“由内看”。我们对人类内心世界的了解还很浅薄,而数据将会对我们了解人类自身有巨大帮助。
  如果IT时代诞生的是制造,DT时代诞生的是创造;IT时代诞生的是知识,DT时代人类将迈入智慧时代。我想DT时代强大的计算能力将成为人类的大脑。现在很多人反感互联网,觉得互联网带来了无数的冲击,生产力的发展,生产关系必须适应。每一次技术革命一定会对传统的生产关系带来一定的冲击,每次技术革命都是人类进步的一个重要的里程碑。
  我想第一次技术革命其实是肌肉的比赛,由于是体能的比赛,人类爆发了第一次世界大战,第二次技术革命由于能源,让人走得更远,打得更远,走得更久,形成了第二次世界大战,这一次人类的技术革命,如果要有第三次世界大战,我们面对的是人类消灭贫穷,消灭疾病、消灭环境的污染,这是我们今天巨大的机会所在。
  中国能讲故事的人很多,但能把故事变为现实的人不多
  马云:创业者们,我们都知道钱很重要,但是我们更知道坚持梦想、坚持努力的重要,阿里巴巴记得十五年以前,我去硅谷争取融资三十几次,找了三十几个公司,全被拒绝掉了,今天很多人说今天融资难,今天的融资从来没有那么容易过,以前我们融到两千万已经成为年度最多融资的公司,今天融到十个亿都不好意思告诉别人我融了十亿美金。
  但是,创业者们,要拿中国讲故事的人很多,但是能把故事变成现实的人并不多,我们在座每个人,不是要自己去问别人要钱,而是向市场要钱,而是赚出盈利来,只有盈利才能让我们持久,只有别人看到你的盈利才能持久。所以我希望大家脚踏实地,把自己该花的东西花出去,把不该花的东西省下来,因为我们要走的路还很长,未来的竞争不是三年的竞争,而是三十年的竞争。人总是要有梦想的,我们说万一实现了呢,所以我相信在今天我们刚才走进来看到无数的创业者眼光里面,今天很多人来这里开会,很多人二十岁以下,很多还是学生,我听说还有很多人是旷课而来参加的。
  阿里巴巴要做“百年老店”,现在刚过去16年
  马云:昨天有一个外国驻华大使问了我一个问题,“阿里巴巴在纽约上市以后,梦想已经完成,你们下一个梦想是什么”。
  其实,我觉得阿里巴巴的梦想远远没有完成,我们希望做一家102年的公司,现在刚刚过去了16年,还有86年要走。但是未来的86年,我们真正的梦想是希望因为有我们、因为有我们的努力,让更多的梦想成真,我们要成为别人梦想的支撑。阿里云计算、阿里“云栖大会”,阿里云整个思想,把阿里巴巴积累的数据,计算的能力以及云的一切,我们分享给大家,分享给无数追梦者、无数创业者,能够让他们的梦想成真。
  我每次来云栖小镇,又激动、又恐慌、又感动
  马云:我其实每次来云栖小镇,心里又激动、又恐慌、又感动。
  激动的是我看到在这儿开启了真正的梦想,开启了十五年以前我们那时候希望的中国有一天创业的热潮,中国创新的热潮,中国创意的热潮能够真正启动起来。
  恐慌的是我每次来,听很多人讲话,看很多创意,我几乎不懂,越看越慌,我记得有一次回家路上在想,幸好我是二十年以前创业,如果现在创业,估计自己都不知道自己在哪里,根本没法跟这些年轻人竞争。
  -----------------------------







      [聚世惠]聚世惠 LOGO由来? - 天空星星 - 天空星星博客小屋

  经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园     【名人励志演讲】钱泰名:成功的十大心态导游口才名人演讲 激励创业演讲! - 天空星星 - 天空星星博客小屋     经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇


  评论这张
 
阅读(722)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017