注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

[名人王健林]王健林:最难的题,才配得上最伟大的成功!  

2016-08-18 20:04:28|  分类: 名人王健林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王健林:最难的题,才配得上最伟大的成功

 素材:网络阿里故事:马云的美国时刻

  
【王健林商业独白】
所有的创新
所有企业家的梦想
都只有在坚持当中才能得到实现
任何成功
都是不断完善的过程
只有坚持才能得到
文_黄秋丽
30人,两年,造出一个广东,一个曾连续26年高居中国GDP榜首的省份。他们是中国商业史上最闪亮的30位企业领袖。在经济下行、前路迷茫的时候,中国企业领袖年会暨《中国企业家》杂志30周年特别策划,邀请30位企业领袖集体发出“商业独白”,帮你找到未来经济之光。今天推出的是万达集团董事长王健林“商业独白”。
2012年,王健林开始跑步,每天一小时。
这么做不是为了追时尚,而是为了保持更好的体力和精力。不出差,早上7点半,王健林会准时到达万达北京总部25楼的办公室,开始工作。这样的工作习惯,从创业起他坚持了20多年。他依然在奋斗,希望自己能工作到75岁。
“万达现在依然在爬坡,不知道你们信不信。”在2014年万达上市的新闻发布会上,王健林说。在很多人看来,他已经走上巅峰,万达当然也在巅峰。站在不同的高度,看到的景象不会相同,巅峰的高度也有差别。如果中国首富是巅峰,他已经登顶了。但这显然还不是他心中的高度。
“我毕生的追求就是把万达变成国际知名品牌。”王健林说。这句话看上去平平无奇,很多企业家和他有相同的梦想,但至今还没有人实现它。
王健林长于谋划,坚于执行。他给自己、也给万达制订了计划:到2020年,万达总资产2000亿美元,市值2000亿美元,收入1000亿美元,利润100亿美元。其中房地产与非房地产业务的比例是35:65,国内业务与国际业务的比例是70:30。
这不只是几个抽象的数据,也是王健林遇到的最难的题——除了公司绝对数的增长,王健林要再造一个新万达——从房地产公司转型为服务类公司,从中国公司到世界公司。
从2012年以来,万达在国际上频频大手笔收购。从收购美国第二大院线AMC、到收购盈方体育,再到今年收购的世界铁人三项公司,这些全球瞩目的大收购都是王健林实现计划的一部分。2014年,万达宣布资产转型,坚决去房地产化,也是他计划的一部分。他开始锻炼身体,也是这份计划中的一部分。
最难的题,才配得上最伟大的成功。王健林从来不惮于挑战难题。
2000年万达转型商业地产,没有人看好,也没有人相信他会成功。因为这道题难度太大,在缺乏长期金融工具的中国,做商业地产几乎是无解之题。经过5年的摸索、付出艰巨的代价,王健林找到了答案——万达城市综合体定义了中国商业地产模式,万达成为商业地产霸主。
2006年,万达进入百货、院线等内容产业,也没有人看好。和做商业地产一样,这也是个超前选择,没有人走过的路。但王健林没有因为太难而止步,相反在多元化上越走越远,造就今天磅礴大气的产业多元化布局。

不管面对什么样的困难,王健林都无所畏惧,他意志坚定。他从来不纠结,也没有流露出犹豫,在战略上他从来不摇摆。60岁已经是耳顺的年纪,他比以前更有斗志。
“别人(跨国公司)能做到的,我们也能做到。而且我相信我们能做的更好。”王健林说。



  
      [聚世惠]聚世惠 LOGO由来? - 天空星星 - 天空星星博客小屋

  经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园     【名人励志演讲】钱泰名:成功的十大心态导游口才名人演讲 激励创业演讲! - 天空星星 - 天空星星博客小屋     经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇


  评论这张
 
阅读(691)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017