注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

[名人王健林]王健林:2016年飞凡要覆盖全国三分之一购物中心!  

2016-08-26 19:15:22|  分类: 名人王健林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王健林:2016年飞凡要覆盖全国三分之一购物中心!

                    素材:网络

[名人王健林]王健林:2016年飞凡要覆盖全国三分之一购物中心! - 天空星星 - 天空星星博客小屋
    
每逢阳历新年到阴历新年之间的这段时间,都是各大公司晒成绩单和愿望清单的日子。特别是近年来,随着移动互联网落入每一个用户的掌心,巨头们更是不愿放弃这么一个“秀肌肉”的机会。今年各家大佬的年会讲话中,最让笔者印象深刻的还是万达集团“霸道总裁”王健林的讲话,他用一串串“天文数字”,勾勒了一个快速增长的庞大商业帝国,以及它一年比一年宏大的发展目标。

王健林称,2016年飞凡要新增1000家合作商业中心。在互联网、移动互联网和“互联网+”火爆异常的今天,王健林讲话中涉及互联网的部分注定会更被关注,特别是其中有关飞凡的部分,因为它代表了一种截然不同的“互联网+传统行业”的方式:通过为实体商业提供整套“互联网+”解决方案,帮助实体商业从线下长起来。这种模式的一举一动,成功或失败,都值得特别关注。

那么,飞凡2016年要新增1000家合作商业中心,这是什么概念,意味着什么呢?飞凡为什么要这么做呢?

覆盖全国1/3购物中心,预估客流高达122亿人次

相关统计数据显示,目前全国规模以上的购物中心,总共也不过三四千家。截至2015年末,已接入飞凡的购物中心有600余家,如果加上今年计划中的1000家,那么飞凡在2016年末将覆盖至少三分之一的购物中心。

在重资产、强地域性的线下实体行业做到三分之一的覆盖率,这是什么概念?一旦达成,这意味着什么呢?或许换成覆盖用户数量来看更直观。

根据万达年会王健林公布的数据,接入飞凡开放平台的万达广场及合作商业中心2015年客流量为46.2亿人次,飞凡签约的大型商业中心已经突破600家。如果按照平均客流量的计算方式来看,平均每座飞凡合作商业中心的年客流量就可以达到760万人次。今年,王健林又提出将新增飞凡合作商业中心1000个,那么飞凡的签约商业中心在2016年年底就将达到1600多家,总客流量预计超过122亿人次。这个数字有多大呢?按中国有7亿城市人口算,相当于每个城市人每年要在飞凡合作商业中心逛17次左右。即使和互联网上流量最高的网站相比,这个人流量也是可以排在前几位的。

飞凡扩大转型“朋友圈”帮助商业中心做强

与大多数互联网公司主导的“互联网+”思维和操作方式不同,拥有深厚线下资源和背景的飞凡公司选择的其实是“+互联网”--定位于“实体商业+互联网”场景服务运营商,通过为实体商业提供整套“互联网+”解决方案,帮助实体商业从线下长起来。这不是一条容易的路,但又是根基在线下的大多数商业公司的必然选择。正如王健林在公开演讲中所说,“‘互联网+’转型要根据公司基础、人才结构、创新能力等各个方面,结合自身优势来转型。不能互联网热马上去搞互联网,文化热马上去搞文化。”

飞凡诞生的逻辑正在于此,其最初的定位是承载万达的“互联网+”转型重任。但王健林的眼界和情怀注定他会很快下令扩大、开放飞凡平台,呼吁线下商业中心一起参与进来,利用飞凡公司雄厚的资本实力和“互联网+”转型经验所沉淀的一整套商业中心场景服务解决方案帮助同行应对电商的冲击,完成自我升级和转型。

为了实现这一目标,飞凡决定把“朋友圈”做大。2015年9月,在飞凡APP正式上线运营1个月之际,北京爱琴海购物公园完成上线,加入飞凡。到了10月,飞凡进入与国内大型商业集团密集签约阶段,从飞凡的公开资料显示,10月份,无锡最大的商业集团五洲国际集团与飞凡正式达成战略合作、11月,上海立天唐人集团、南京水平方等加入飞凡商业联盟,12月,步步高商业集团也与飞凡达成合作……截至2015年底,加入飞凡开放平台的商业中心达到470家。然后就是今年,王健林直接定下了新增1000家飞凡合作商业中心的大目标。

那么飞凡是如何帮助“朋友圈”成员做强的呢?根据之前合作项目相关负责人介绍,飞凡与签约购物中心合作的第一步是技术输出,为合作购物中心免费铺设Wi-Fi、Beacon系统,帮助它们升级必须的技术。可理解为基础设施,安全稳定的Wi-Fi有利于建立有效的流量入口和APP分发平台;Beacon服务基于室内位置实现精准信息推送,以及通过广场POI(Point of Interest,兴趣点)信息,主动查询和分享优惠活动。

除了基础服务外,飞凡开放平台还从会员管理、积分体系、交易等多维度为购物中心提供互联网解决方案,业务着力点涉及智能找店、智能停车、智能排队、智能电影、智能支付等等,一揽子解决商业中心自己不熟悉或不擅长的领域,使它们能够专心、安心、放心地聚焦核心业务。

到底是“互联网+”还是“+互联网”,业界目前还存在一些争论,但不管是哪条道,顺应市场需求和科技发展之变化而变化,都是适者生存的不二法则。越来越多线下商业中心选择加入飞凡开放平台,除了短期经济效益外,长远的大数据营销和服务红利也是可以预见的--尤其是当线上电商平台也纷纷寻求收购线下商业中心,来获取完整用户画像和O2O服务能力时,合作抱团的线下商超所具备的价值和能量是不可估量的。

2016年伊始,“霸道总裁”王健林喊话飞凡要新开辟1000家合作伙伴,用“实体商业+互联网”行动对抗虚拟商业的“互联网+”野心,在接下来的两三年内都将颇具看点。是线上玩家的重构颠覆,还是线下实体的转型升级?让我们拭目以待!
 

  
      [聚世惠]聚世惠 LOGO由来? - 天空星星 - 天空星星博客小屋

  经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园     【名人励志演讲】钱泰名:成功的十大心态导游口才名人演讲 激励创业演讲! - 天空星星 - 天空星星博客小屋     经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇


  评论这张
 
阅读(757)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017