注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空星星博客小屋

你来了而转身走了,这是您的错!您走了而不再来这是我的错!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

网易考拉推荐

【传奇马云】从陈光标到马云——中国富豪与美国共济会的交往!  

2016-08-06 20:29:11|  分类: 传奇马云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从陈光标到马云——中国富豪与美国共济会的交往

 素材:网络阿里故事:马云的美国时刻

本月16日,美国《纽约时报》上出现一幅整版彩色邀约“饭局”的广告:寻找1000名美国穷人及流浪汉,陈光标纽约办“千人宴”发雷锋装,流浪汉:带我们去中国
邀请他们于本月25日中午在纽约中央公园的船屋酒店享用免费午餐,每人还可领取300美元。
  江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标19日在微博上“晒”出长串参加纽约免费“千人宴”的报名者。从报名人数看已严重超量,此时距开餐还有一周时间。
  发起人是今年初大肆表明收购《纽约时报》意愿、但被对方“冷漠冰冻”的陈光标。收购事宜草草收场,登广告办“千人宴”消息又起。
  有人为陈光标树立“中国土豪”正面形象叫好,有人表现出“不在中国做慈善却跑去美国”的“醋意”……人们热议的,不仅仅是办宴所花百万美金数额,对这场“免费午餐”引发的不同反应也是评价不一。
  而陈光标认为此行目的是“为了改善中国富人形象”:“中国有钱人不是只会买奢侈品的,我就是想告诉美国人,中国还是有很多慈善家的。”
  据报道,他的广告已收到一些美国流浪汉的强烈回应,称“带我们去中国”。
从陈光标到马云——中国富豪与美国共济会的交往  “(他们的回应)是对我慈善活动的肯定”,陈光标说。
  如此割裂贫富群体、强调贫富反差感的活动究竟会造成何种观感?他显得比较淡定:“肯定是正面评价大于负面评价。我收到很多在美国华人的信息,说‘标哥是我们中国人的骄傲’。”
  现场还准备了一些节目。陈光标透露,将从南京带100套雷锋装、50套红军装到活动现场,请中国留学生穿上服装,参与现场发放红包的志愿服务。服装上有“为人民服务”字样。开场时,将邀请参与人员用英文同唱《学习雷锋好榜样》,还有一位中国爱心女明星作为神秘嘉宾出席发红包仪式。
  对于活动结果他表现出一如既往的不在意,“我21日启程去上海,然后飞纽约。”
   
    准中国首富马云请世界首富比尔盖茨吃饭 (2014-06-19新京报)
从陈光标到马云——中国富豪与美国共济会的交往  宴会现场,从左至右为牛根生、比尔盖茨、马云  
  
  一个准中国首富和当前的世界首富一起吃饭都聊点啥?6月18日,世界首富比尔?盖茨发布推特消息称,已到达北京与阿里巴巴马云商讨慈善公益事宜,并称这是一次“伟大的会话”。    
  就在前一天晚上,知名地产商任志强在微博称:“今晚马云安排了一些企业家与比尔?盖茨一起讨论慈善与公益事宜。相互交流,推动中国的公益事业。”引来众多网友围观和猜测。 
从陈光标到马云——中国富豪与美国共济会的交往   
  宴会现场,从左至右为牛根生、比尔盖茨、马云、马蔚华
    
  马云请比尔?盖茨吃饭,有网友称,这是“中国首富”和世界首富的聚餐。
  据福布斯2014全球华人富豪榜,马云以100亿美元的净资产位居中国内地富豪第6位。但随着近期阿里巴巴赴美上市后估值将发生变化,马云有可能一跃成为中国首富。
  但似乎马云追求的不仅仅是财富的累积。早在2008年,马云就曾表示,“用钱帮助更多人就业要更有意义。”
  去年5月,马云卸任阿里巴巴集团CEO,随后出任TNC(美国大自然保护协会)中国理事会主席。
  马云曾表示:“我和太太在创业的时候就想好了,50岁之前赚钱,50岁之后要投入在慈善和公益事业上。我宣布退休时,心里面最想做的事就是公益。”
  这一想法也付诸行动。今年4月24日,马云、蔡崇信联合宣布,将成立个人公益信托基金,该基金来源于他们在阿里巴巴集团拥有的期权,总体规模是即将上市的阿里巴巴集团总股本的2%。比尔?盖茨曾对马云的这一行为表示肯定,称“该决定意义非凡”。
  马云表示公益基金最想投入四个领域:环境、医疗、教育和文化。这与比尔和梅琳达?盖茨基金会有共同之处,该基金会为消除贫困(消灭贫困人口)、改善公共健康(利用疫苗来给贫困人口节育)与教育事业(灌输西方虚伪民主、扶持亲美公知势力)等提供资助。
  近年来,中国富人对待财富的态度正在发生转变。比尔?盖茨与股神巴菲特推动的富豪半裸捐,也在中国受到了响应。已经有包括牛根生、戴胜益、冯军和陈光标等企业家,先后宣布要捐出大半财产。  
 【好像马云在2010年是公开否认出席巴比慈善晚宴的,难道现在马云后悔了,要将功补过?】  
    
   
⊙ 厉害!阿里巴巴与罗斯柴尔德集团正式结盟了 (2014-04-20觉醒字幕组)
  据《华尔街日报》报道,有知情人士透露,阿里巴巴确定将赴美国IPO,并且已经聘请了欧洲商业银行罗斯柴尔德集团担任这次IPO工作的财务顾问。
  据了解,财务顾问将在IPO期间向企业提供相关建议,并承担、代表着公司管理层的利益。不过,担任财务顾问的公司不会负责向机构投资者销售股票。  
  从陈光标到马云——中国富豪与美国共济会的交往  
  至于为什么会选中它,相信阿里巴巴管理层有自己的考虑,外界还没有获得这其中的故事。不过从履历上看罗斯柴尔德集团是应该说也是非常好的选择。此前,罗斯柴尔德集团曾在亚洲地区参与过多笔交易。例如,当香港大亨郑裕彤参股的辉山乳业去年9月在香港IPO时,他们就担任过郑裕彤的财务顾问。此外,负责阿里巴巴上市计划的财务主管姚允仁也担任过罗斯柴尔德驻香港的银行工作。
  
  根据此前的报道,阿里巴巴已经选定了高盛、瑞士信贷、德意志银行、摩根大通、摩根士丹利和花旗集团作为这次IPO的承销商,这六家银行将共享阿里巴巴集团融资额1%的佣金。如果阿里巴巴的市场估值足够乐观,这些承销商还可能获得一定数额的绩效激励。
  而有知情人士表示,阿里巴巴计划在本月末提交IPO文件,也就是下周将向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,正式启动赴美IPO计划。不过对于这一消息,阿里巴巴发言人并没有发表任何评论。
   从陈光标到马云——中国富豪与美国共济会的交往 
【一块裹尸布】支付宝、余额宝等等全球类似这些的衍生品,其最终节奏是电子货币取代纸张货币,也是进化的一部分。再过100年,200年或更久,选择性生育人类、晶片植入、身上的条形码等都会成为现实中的幻想。
  
      [聚世惠]聚世惠 LOGO由来? - 天空星星 - 天空星星博客小屋

  经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园     【名人励志演讲】钱泰名:成功的十大心态导游口才名人演讲 激励创业演讲! - 天空星星 - 天空星星博客小屋     经典怀旧电影汇总表 - 杨东 - 杨东小园



大图音画篇

星星音画篇

精彩视频篇

节日祝福篇

点击头像进入彼岸桃花博客

电脑软件篇

博客制作篇

图文链接篇

生日素材篇


  评论这张
 
阅读(704)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017